Опубликовано: 10300

"Мыть пол "денежной водой" под бой курантов": как оригинально провести новогодние праздники

"Мыть пол "денежной водой" под бой курантов": как оригинально провести новогодние праздники

Провести новогодние праздники хочется оригинально, и, когда фантазии не хватает, на выручку приходит интернет. Мы решили собрать самые дурацкие советы, которые дают пользователи соцсетей накануне главного праздника зимы.

Запах носков и мандаринов

Живые ёлочки ставить жалко, искусственные – неэкологично, вот в интернете и советуют слепить новогоднее дерево из подручных материалов. В ход идут старые журналы, коробки, пластиковые трубы, зелёные пивные бутылки, куски дерева и пенопласта. Но самый лучший совет принадлежит очень ленивому холостяку. Он предложил собрать в одну кучу все разбросанные на полу вещи, включая грязные носки, накрыть гору тряпок зелёным покрывалом и обмотать это всё мишурой с гирляндами. По его словам, так можно убить сразу двух зайцев: быстро прибраться в комнате и сэкономить на настоящей ёлке.

Но даже этот совет кажется вполне адекватным, если взглянуть на парижскую ёлку. Дизайнеры почему-то решили придать ей форму пикантной игрушки из секс-шопа.

Старыми вещами можно украсить ёлочку без лишних затрат. Это мы знаем из мультика про Простоквашино. Так на ёлку и попадают CD-диски, пластиковые стаканчики, перегоревшие лампочки,  аптечные пузырьки. Всего-то надо размалевать их гуашью или оклеить цветной изолентой. Одна из креативных мамаш предложила украсить ветви куклами. Идея оригинальна, если бы не её воплощение. К совету прилагалось фото пупса, надёжно подвешенного за шею. Останки Барби тоже смотрелись не лучшим образом.  Такой декор вызывает ассоциации, скорее, с Варфоломеевской ночью, чем с новогодней. Или с утром стрелецкой казни.

Ёлочка мне нравится?!

В доме, где есть коты, собаки, дети и другие животные, поставить ёлочку - это ещё полдела. Нужно её ещё и обезопасить хотя бы до боя курантов.

Лучшие умы интернета предлагают прикрутить новогоднее дерево к потолку. Дескать, так и оригинальнее, и можно не опасаться, что до неё доберутся кошки и спиногрызы. Другие советуют поставить ёлку в клетку. Только они не уточняют, нужны ли ещё колючая проволока под током и вышка с Дедом Морозом, который бы играл на губной гармошке «Ach, du lieber Augustin». Третьи - вообще обмотать её скотчем вместо мишуры. Один из тонких знатоков кошачьей психологии вспомнил, что мурлыки боятся огурцов. Значит, чтобы обезопасить новогоднее дерево от наглых мысыков, надо украсить нижние ветви огурцами. Из того же разряда - разбросать вокруг ёлки мандарины (кошачьи не любят запах цитрусовых) или обрызгать ель духами с ароматом апельсина.

Но самый коварный (и тем не менее гениальный) способ - это вместо настоящей ёлки приклеить на стену плакат с её 3D-изображением. Перевернуть такую не сможет ни буйный ребёнок, ни игривый кот.

Карательная кулинария

Подавать оливье в тазике уже не круто. В интернете можно найти тысячи идей по оформлению главного новогоднего блюда. Круче всего, конечно, придать салатику форму символа года. Три маслинки для глаз и носика, два кусочка сыра или колбасы для ушей - и скучная майонезная горка уже отдалённо напоминает грызуна. Но для таких изысков необходимо наличие прямых рук из правильного места, иначе милая мышка на столе превратится в Крысиного короля из сказки про Щелкунчика.

Ещё хуже, когда хозяйки изобретают собственное новогоднее блюдо. Так, одна из интернет-советчиц предложила сделать мышек из печёночного паштета. Судя по рецепту, это довольно вкусно, если бы не мышиные глазки из кукурузы. Коричневая колбаска с торчащими из неё кукурузными зёрнышками вызывает совсем неаппетитные ассоциации.

Второе по популярности новогоднее блюдо, селёдка под шубой, тоже не избежало глумления. Автор рецепта решил воспроизвести название буквально. Вылепить шубу из салатной массы оказалось нетрудно, «сапожки» из тёртой моркови вылепит и ребёнок, а вот на голове модницы креатив «кулинара» иссяк. Иначе не объяснить, почему он предложил украсить салат селёдочной башкой в шапочке из остатков моркови.

А где Бэтмен? Дома сидит, колготки стирает

Мало кто из родителей в наши дни шьёт карнавальные костюмчики для детского утренника. Прилавки завалены костюмами на любой вкус и кошелёк. Тем не менее есть семьи, где наряд для маскарада всё-таки пытаются сделать самостоятельно.  Нередко это приводит к детским психотравмам, потому что мамаши с папашами не только экономят, но и оригинальничают, а потом ещё и делятся своим креативом в сети.

Оказывается, отличный костюм Спанч Боба получается из наволочки. Надо только верхнюю половину костюма выкрасить в жёлтый цвет, а нижнюю - в коричневый. Образ дополнит пришитый ровно папин галстук. Если обойтись без красок и галстука, то из наволочки выйдет костюм призрака, больше похожего на ку-клукс-клановца.  Растянутый папин чёрный свитер с крестом из картона превратит малыша в попа, а чёрные мамины колготки - в негритёнка. Предмет белья целиком натягивается на дитятко, вырезаются дырки для рта и глаз, чтобы малыш рассказал стишок про «Чунга-Чангу». Пенопластовые бусы и набедренная повязка из мочалки добавят образу красочности, а ребёнку -комплексов.

Что любопытно, такими творениями родители очень гордятся и выкладывают фото с утренника пачками, разнося позор ребёнка по всей сети.

Если же своего малыша жаль, а остальных - не очень, то можно сделать костюм Джокера или Пеннивайза. После фильмов со злыми клоунами эти персонажи стали очень популярны среди советчиков. Грим шута-психопата прост. Всего-то надо порыться в маминой косметичке, зато фурор, вроде дюжины седых детей и Деда Мороза в обмороке под ёлочкой, гарантирован.

И хочется, и колется

Нарядного платья менее чем за 30 000 тенге не купить, а щеголять под бой курантов в хламиде от китайского подвального кутюрье не хочется. И тут кухонные модельеры проявляют чудеса креатива. Самый безобидный совет - это надеть простенькое зелёное платьице и украсить его ёлочными шариками и даже гирляндами. Повербанк в бюстгальтере, по словам автора идеи, обеспечит весёленькое мигание огоньков на всю новогоднюю ночь.

Ещё одна креативщица предложила обшить подол платья еловыми ветками, конечно - искусственными. Как ни странно, смотрится это эффектно, и даже можно не беспокоиться за девичью честь. Похотливый хам тут же исколет себе руки и другие части тела, если возжелает женских округлостей, правда, и самой моднице за вечер придётся несладко.  В таком наряде посидеть не получится.

А вот дама, наоборот, надеющаяся на ночь любви под ёлочкой, может воспользоваться другим советом. У платья надо приспустить бретельку, а грудь, вырвавшуюся на свободу, замаскировать под оленя Санты. Красный носик из мишуры, чуть выше – глазки, и завершают грудную инсталляцию рожки из фетра, приклеенные клеем БФ. К концу вечера есть вероятность, что такие же вырастут у мужа модницы, но эффект того стоит!  Идеально, если олень получится  курносым, упитанным, а не удивлённым и крохотным.

Мужчин советчики вниманием не обошли. Сильному полу предлагается прицепить шарики туда, куда женщины не могут. То есть на бороду или усы.

Сам себе чародей

В канун Нового года всем хочется чуда, поэтому экстрасенсы щедро раздают советы по проведению новогодних ритуалов. Среди магических секретов попадаются совсем уж безумные.

Написать заветное желание, сжечь эту записку, бросить пепел в бокал с шампанским и выпить залпом? Для настоящего чародея этот ритуал слишком примитивен. То ли дело под бой курантов высыпать в таз с кристально чистой водой горсть монеток и начать мыть пол "денежной водой". Именно такой ритуал на богатство в доме советуют применить нынешние экстрасенсы. Есть подозрение, что таким способом какая-то ведьмочка приучила мужа мыть полы, потому что, согласно правилам, ритуал будет мощнее, если чистоту начнёт наводить главный добытчик в семье.

Хороший совет – украсить ёлку 12 крупными купюрами. 11 из них потом можно потратить, а 12-я должна весь год храниться в кошельке, служа талисманом. Доля правды тут есть - если за 12 месяцев не появится нужды потратить крупную денежку, то год, и правда, удался.

Для ПМЖ, а не туризма нужен длительный ритуал. Интернет-волшебник советует всю ночь пить только напиток той страны, в которую хочешь уехать. Мечтаешь о Туманном Альбионе - пей джин, о  Германии - налегай на шнапс, грезишь о США – раздобудь бурбон. К сожалению, не уточняется: важно тут содержание или достаточно одной этикетки.  А то волшебство вместо Франции занесёт куда-нибудь в Махачкалу, Кишинёв, а то и в какое-нибудь Жердын Быржерово. Кто знает, в каком гараже делают элитный алкоголь для наших прилавков.

Хочешь счастья, иди накуй!

А чтобы дом был полной чашей, интернет-колдуны советуют в полночь тарабанить в стены хлебом. Если верить виртуальным чародеям, каждый член семьи должен отбить буханкой 12 ударов, по одному под каждый звук курантов. Заботливые экстрасенсы даже рекомендуют брать для этой цели французские багеты. Ими колошматить по стенам удобнее, чем круглым караваем. Если желаешь изобилия другим, то после ритуала можно постучать батоном в дверь. Правда, чародеи не говорят, стоит ли предупреждать об этом заранее. Неровен час - соседи психбригаду могут вызвать. О тайных желаниях казахстанцев в новогоднюю ночь

Кстати, о соседях. Вы всё ещё ломаете голову, что подарить знакомым на Новый год? Сетевые колдуны давно нашли идеальный подарок. По их мнению, нет ничего лучше, чем заявиться в гости с мешком угля. Уголёк для мангала из ближайшего супермаркета вполне сгодится. Дескать, так мы пожелаем семейному очагу пылать, не угасая. К углю рекомендуется приложить бутылочку горячительного, чтобы в доме было ещё и весело, и кусок ветчины, для сытости. Интуиция подсказывает, что бутылочку надо брать поменьше. А то, когда она опустеет, идея поджарить на угольке ветчину прямо в гостиной покажется забавной и вполне рациональной.

Для тех же, кто не представляет жизни без путешествий, чародеи из соцсетей придумали отдельный ритуал. Необходимо взять чемодан, положить туда загранпаспорт, купальник, любую иностранную денежку и, пока бьют куранты, носиться со всем этим по квартире, выкрикивая названия стран и городов, где хотелось бы побывать в наступившем году. Важно много не пить перед этим и не переусердствовать. Иначе вы споткнётесь об ёлку, перевернёте её, и желанная Барселона окажется где-то под новогодним столом. А сезон там будет нетуристическим, из-за дождя из оливье.

Хороший план у вас, министр финансов

Инфляция давно  портит нам все планы, и новогодняя ночь - лучшее время, чтобы произвести ритуал по её изгнанию  По крайней мере так считают экстрасенсы из сети. Для ритуала необходимо взять старый мячик, набить его ненужными тряпками, маркером жирно вывести на мяче слово "Инфляция ". Как только пробьют куранты, чародеи советуют с криком "Кризис  уходи!" пинать чучело финансового кризиса как можно сильнее. Жаль, колдуны не уточняют, можно ли таким образом проучить надоевшего босса, зазвездившегося сослуживца. Или хотя бы бухгалтершу, которая накануне праздника пораньше сбежала с работы - и оставила всех без новогодней премии.

А чтобы в будущем году ничего не беспокоило и можно было бы почувствовать себя свободным, как птица, чародеи советуют встречать первый миг Нового года в полёте. Куранты тут плохой помощник. Нужны точные электронные часы, а лучше - специальный сервис в интернете, который транслирует астрономическое время с точностью до сотой доли секунды. Как только на часах появится 23.59.59, надо спрыгнуть с любого возвышения: дивана, кресла, стремянки. Живущие на первом этаже могут рискнуть и сигануть в окно. Главное - лететь надо как можно дольше. Если, приземлившись, приложишься об пол или землю головой - тоже не беда. Тогда к беззаботности прибавится ещё и удача, причём на всю жизнь. Народная мудрость гласит, что дуракам всегда везёт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи