Опубликовано: 190

Кровавую расправу над своей женой устроил житель Атырау на глазах 5-летнего сына

Кровавую расправу над своей женой устроил житель Атырау на глазах 5-летнего сына Фото - report.az

22 августа в Атырау мужчина тяжело ранил ножом жену, которая пришла забрать у него своего сына. До этого женщина несколько раз заявляла на домашнего тирана в полицию, но безуспешно.

22 августа муж сообщил жене, что если она не приедет за сыном в дом по улице Канцева, то он сбросит мальчика с моста, сообщает АкЖайык. А когда она приехала, напал на неё и нанёс несколько ударов ножом – всё это на глазах 5-летнего сына. Женщина госпитализирована в областную больницу, преступник задержан и помещён в ИВС.

В первый раз он избил жену ещё в апреле. Она заявила об этом в полицию, однако, как утверждают общественные активисты, защитное предписание в отношении него не было вынесено. А он, почувствовав безнаказанность, стал угрожать супруге убийством, отобрал двоих малолетних детей и запрещал с ними видеться.

Родственники женщины обратились в Фонд «Немолчи.Кз». Глава фонда Дина СМАЙЛОВА требует, чтобы абьюзера на этот раз наказали по всей строгости закона. 

- В апреле сестра потерпевшей обращалась в наш фонд. Против агрессора возбудили уголовное дело по статье 115 УК РК (Угроза убийством), но оно так и поступило в суд. И теперь женщина в больнице, где врачи борются за ее жизнь. А ведь этого можно было избежать, если бы полиция своевременно приняла более действенные меры, - возмущается Д. Смайлова. 

В Департаменте полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).  Отмена примирения за бытовое насилие: жертвы станут меньше обращаться в полицию - адвокат

- В отношении задержанного ранее было дважды вынесено защитное предписание, также он неоднократно привлекался к административной ответственности. Так, 12 апреля этого года в отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст.73 КоАП РК. Дело рассматривалось в административном суде. Однако в суде супруги примирились,и дело было прекращено. Кроме того, 24 июля женщина обратилась с заявлением по поводу угрозы со стороны мужа, было возбуждено дело по статье 115, и он был арестован судом на трое суток, - сообщила пресс-служба ДП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи