Опубликовано: 16600

Родственники обвиняют мужчину в истязании и убийстве своей жены: по предварительным данным мать троих детей покончила с собой

Родственники обвиняют мужчину в истязании и убийстве своей жены: по предварительным данным мать троих детей покончила с собой Фото - Российская газета

По материалам дела, мать троих малолетних детей, не выдержав издевательств мужа, покончила жизнь путем самоповешения.

Однако родители погибшей подозревают, что мужчина не только избивал несчастную, но и в конечном счете лишил ее жизни, замаскировав убийство под суицид, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Инцидент произошел в конце июля прошлого года в городе Шардаре. По утверждению родителей мужа, их сноха повесилась на поясе от халата. Не обращаясь ни в полицию, ни к медикам, родственники мужа сняли тело, совершили его омовение и уже готовились похоронить ее в тот же день, согласно национальным обычаям. Однако срочно приехавший отец женщины настоял, чтобы тело отправили на медэкспертизу.

Результаты паталого-анатомического исследования повергли в шок родителя: по его словам, на теле умершей были обнаружены явные признаки побоев. У женщины были обнаружены синяки и ссадины, повреждения внутренних органов и переломы ребер. Тот факт, что родственники мужа еще провели тщательную уборку помещения, где якобы произошел суицид, вызвал еще большие подозрения. Родители умершей уверены, что их дочь была убита мужем.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело в отношении супруга погибшей, 35-летнего Б. Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РК – части 2 статьи 105 (доведение до самоубийства лица, находившегося в зависимости от виновного) и пункту 1 части 2 статьи 110 (истязание). После завершения расследования материалы дела были переданы на рассмотрения в Жетысайский районный суд.

В отношении самого обвиняемого на период досудебного и судебного следствия избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы: он находится под домашним арестом и в суд является самостоятельно. Своей вины он не признает.

Примечательно, что и сторона обвиняемого, и сторона потерпевших неоднократно высказывали недовольство ходом и результатами досудебного следствия. В частности, родители погибшей уверены, что следствие должно было предъявить куда более серьезные обвинения, вплоть до покушения на убийство. А также, по мнению потерпевших, к ответственности должны быть привлечены и родственники обвиняемого, своевременно не сообщившие о случившемся.

Суд продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи