Опубликовано: 410

Хабиб Нурмагомедов не согласен с победой казахстанкого бойца Жумагулова

Хабиб Нурмагомедов не согласен с победой казахстанкого бойца Жумагулова Фото - из открытых источников

А его отец обещал подать протест.

Чемпион UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов раскритиковал итоги главного боя турнира Fight Nights Global 88 в Астане, передает корреспондент Vesti.kz

В нем казахстанец Жалгас Жумагулов выиграл решением большинства судей и отобрал пояс чемпиона наилегчайшего веса у россиянина Тагира Уланбекова из команды Абдулманапа Нурмагомедова - отца и тренера Хабиба. После боя он пообещал подать протест на решение судей. 

Через несколько часов после окончания поединка Жумагулов - Уланбеков Нурмагмедов обратился к президенту Fight Nights Global Камилу Гаджиеву. Заявление чемпион UFC опубликовал в Instagram, где у него 5,2 миллиона подписчиков. 

"В организации Fight Nights это не первый случай, когда общественность единогласно недовольна решением судей. Говорить каждый раз, что это не мы, а судьи - тоже неправильно. Если не вы можете гарантировать справедливое решение бойцам, то зачем вообще проводите турниры? 

Я считаю, что Тагир выиграл бой вчистую. Как говорится, претендент даже не был близок к тому, чтобы забрать пояс, а чемпион сделал более чем, чтобы защитить пояс. 

Будем ждать справедливого решения насчет апелляции от команды Камила Гаджиева. А Тагир Уланбеков является знаменосцем в нашей команде просто потому, что мы все в команде с моим отцом и нашим тренером уверены, что он никогда не сдается. Ты лучший, Тага, время все расставит на места", - написал Нурмагомедов, который закрыл комментарии к посту. 

Отметим, что у Жумагулова теперь 12 побед при трех поражениях, а Уланбеков уступил впервые в карьере - ранее он выиграл все пять боев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть