Опубликовано: 6600

Как оскорбляли Казахстан звезды мирового спорта

Как оскорбляли Казахстан звезды мирового спорта

До оскорблений опускались даже такие именитые спортсмены, как Подольски и ван дер Виль.

Оскорбительное высказывание олимпийского чемпиона по боксу Евгения Тищенко из России в адрес фанатов казахстанского боксера Василия Левита вызвало бурную реакцию из шквала обсуждений и комментариев в Казнете.

- А что реакция публики? Мне по кайфу, как они (болельщики Василия Левита – прим.ред.) там визжали. Я их не сильно уважаю на самом деле. В принципе, нацию не сильно уважаю, - заявил Тищенко.

Вскоре российский спортсмен принес свои извинения, но факт непочтительности и грубости с его стороны все-таки был.

- Это высказывание не должно было появиться, - говорит Тищенко. - Это была скрытая съемка какая-то. На самом деле я ничего не имею против этой нации, но просто мне обидно и мне неприятно слушать большое количество высказываний с грамматическими ошибками, с матами от казахских болельщиков.

- Я приношу свои извинения, - добавил он. - Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я.

Напомним, Евгений Тищенко в финале Олимпийских игр встретился с Василием Левитом. По итогам поединка судьи отдали победу россиянину, хотя многие эксперты признали, что Левит выглядел сильнее.

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила вспомнить все колкости, гадости и оскорбления, которые отпускали иностранные спортсмены в адрес наших чемпионов, их болельщиков и даже казахского народа.

Больше всех в этом плане «достается» Геннадию Головкину. Какие только пакости не высказывали и не публиковали в Сети соперники GGG, чтобы задеть, спровоцировать или раззадорить казахстанца. В «оригинальности» им не уступать - многие из них ассоциировали Головкина с киногероем Боратом.

После того, как Головкин побил Келла Брука, он заявил, что следующий поединок хотел бы провести с британским боксером Билли Джо Сондерсом, на что тот ответил прямым оскорблением в своем аккаунте в Twitter:

«Головкин, я готов, когда ты будешь готов, но никакого среднего веса, слышишь, скучная крыса».

Отметим, что «boreRat» с одной стороны звучит как «скучная крыса», а с другой созвучно с именем персонажа из одноименного фильма.

В свое время канадский боксер Давид Лемье, владеющий титулом IBF в среднем весе, выложил фотографию Бората в свои социальные сети, сопроводив снимок подписью:

«Народ, давайте не будем лгать, что вы знали о Казахстане, пока не появился этот парень (Борат)? Головкин пришел уже потом (просто юмор не нужно обижаться)».

А вот ирландский боксёр Гэри «Спайк» О’Салливан и вовсе оделся в костюм киногероя, предложив GGG встретится на ринге.

Фишку с Боратам использовал и нападающий турецкого «Галатасарая» Лукас Подольски после того, как узнал итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в 2015 году, где в соперники туркам выпала казахстанская «Астана».

Подольски написал в Twitter следующее: «Не могу дождаться», сопроводив запись снимком Бората.

А перед матчем Казахстан – Нидерланды в 2014 году защитник голландцев Грегори ван дер Виль заявил, что «единственный казах, которого я знаю, это Борат». Высказывание игрока «оранжевых» многие восприняли как оскорбление.

Фильм Коэна подпортил настроение и казахстанским стрелкам. Весной 2012 года в Кувейте, на церемонии награждения чемпионата мира по спортивной стрельбе, организаторы включили песню из «Бората» вместо гимна Казахстана.

В пародии гимна Коэн поет о «величайшей стране мира», «лучшей в мире промышленности» и «чистейших проститутках». Там также утверждается, что всеми другими странами (за исключением Казахстана) «управляют девчонки».

По словам главного тренера сборной Казахстана Анвара Юнусметова, организаторы по ошибке скачали запись из Интернета, когда искали настоящий гимн Казахстана. После скандала они извинились перед нашими спортсменами, но Юнусметов посчитал этого недостаточным. МИД Казахстана взял инцидент на расследование.

Также общественность возмутилась, когда на кубке Президента РФ в Грозном организаторы перепутали старый и новый казахстанский гимн. Ситуацию исправил Илья Ильин, попросив поставить правильный вариант главной государственной песни нашей страны.

Кстати, эпизод с Тищенко не единственный скандал, связанный с Олимпийскими играми в Рио 2016. Тренер немецких тяжелоатлетов Оливер Карузо требовал исключить казахстанскую сборную по тяжелой атлетике.

- МОК должен был дисквалифицировать Казахстан. Там 27 случаев допинга с 2012 года. Белоруссия? 14 случаев. Тоже должна быть исключена. Они же обманывают систематически. А им дают право спокойно соревноваться. - сказал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи