Опубликовано: 3400

Главные АНТИгерои Казахстана в 2017 году

Главные АНТИгерои Казахстана в 2017 году Фото - Доктор Зло (Кадр из фильма "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба")

Кого и почему невзлюбила казахстанская общественность в уходящем году.

На прошлой неделе Caravan.kz опубликовал материал-подборку о наших согражданах, чьи добрые поступки в этом году вызвали массовое воодушевление и восторг у общественности: полицейские, спасшие детей от жуткого ДТП; молодой донор, отдавший свою почку незнакомке; мальчик, который спас маленькую девочку от педофила, и многие другие.

Но сегодня мы решили показать обратную сторону медали и рассказать вам о тех, из-за кого общество испытало не самые положительные эмоции. Представляем вам ТОП главных антигероев Казахстана в 2017 году.

ВАСИЛИЙ НИ

Новость об освобождении крупного чиновника, экс-президента МЦПС «Хоргос» Василия Ни от уголовной ответственности, который был задержан при получении взятки в один миллион долларов, вызвала ряд бурных обсуждений.

Особое негодование по этому поводу выразил известный казахстанский правозащитник Джохар Утебеков.

- Это удивительное решение, которому не находится никакого разумного и законного объяснения. Самое неприятное, что суд намеренно скрывал освобождение Ни от уголовной ответственности. Для этого приняли беспрецедентные меры - дело даже исключили из онлайн-базы судебных актов, чтобы никто не знал о завершении его дела и сомнительном результате, - сказал Утебеков в интервью Caravan.kz.

Многие пользователи соцсетей встали на сторону юриста. Такой акт гуманизма действительно очень странен, когда за куда меньшие суммы взятки в Казахстане людей сажают порой на долгие сроки с конфискацией имущества.

МАКСАТ УСЕНОВ

Этот персонаж до сих пор любит оказываться в центре разных скандалов.

Минувшим летом пользователь Facebook Павел Коктышев опубликовал несколько видео, на которых было видно, как Максат Усенов устроил дебош на борту самолёта, летящего в Бангкок. Эти видеозаписи возмутили казахстанских пользователей.

Министерство по инвестициям и развитию привлекло Усенова к ответственности за создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов, но через 10 дней дебошир вышел на свободу. От радости он даже выложил фотографию в Instagram.

И вроде бы скандал с самолетом начал понемногу стихать, как в сентябре Усенов вновь попал в новостные сводки, когда был задержан в состоянии наркотического опьянения.

- Суд признал Максата Кажымуратовича Усенова виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 МРП в сумме 453 800 тенге, - говорилось в приговоре Алмалинского районного суда, передавал Patrul.kz.

Интересно, что задумал товарищ Усенов в следующем, 2018 году?

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК

В нашу подборку главных антигероев этого года мы решили включить главного тренера отечественной сборной по футболу Александра Бородюка.

Ведь именно под его руководством национальная сборная Казахстана крайне неудачно показала себя в отборочном турнире чемпионата мира-2018. Как сообщал Sports.kz, это худший результат казахстанской команды за последние 11 лет.

В квалификации на мировое первенство в России наши соотечественники набрали всего три очка. Худший результат был в отборе чемпионата мира-2006 - 1 очко, лучший - в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2008 - 10 баллов.


Результаты выступления сборной Казахстана в отборочных турнирах чемпионатов мира и Европы:
Чемпионат мира-2018 - 3 очка
Чемпионат Европы-2016 - 5 очков
Чемпионат мира-2014 - 5 очков
Чемпионат Европы-2012 - 4 очка
Чемпионат мира-2010 - 6 очков
Чемпионат Европы-2008 - 10 очков
Чемпионат мира-2006 - 1 очко.

В действующем рейтинге ФИФА сборная Казахстана занимает почетное 137-е место.

Также стоит упомянуть, что по информации портала «Чемпионат», главный тренер сборной Республики Казахстан Александр Бородюк в скором времени покинет занимаемую должность.

ТУРСЕНГАЛИ АЛАГУЗОВ

Новый муж Баян Максаткызы был одной из самых обсуждаемых личностей на просторах казахстанских интернет-СМИ в этом году.

Как сообщала газета "Время", в отношении нынешнего мужа Баян Максаткызы было возбуждено сразу два уголовных дела. Полицейские подозревают его в самоуправстве, а дознаватели Погранслужбы КНБ РК - в подделке, изготовлении или сбыте официальных документов. В случае доказательства вины Алагузова ему может грозить штраф или даже тюремный срок. На сколько лет Турсенгали Алагузова могут упрятать за решетку, если его вина будет доказана

Также обсуждению подверглась и личная жизнь господина Алагузова. До отношений с Максаткызы он был женат на Ляйсире Алагузовой, которая родила ему двоих детей - Амину и Арсена, которых он бросил ради новой семьи.

СМИ сообщали, что Турсенгали находится с ними в сложных отношениях. Его дочь даже поменяла фамилию и отчество.

- Не общаемся. Я хочу общаться, но не получается. Но я понимаю их. Они тоже на стороне мамы, им тоже обидно. Дочка поменяла фамилию, поменяла отчество. Да, она пошла на такой шаг, - поведал Алагузов.

Он считает, что его дети уже взрослые и могут поступать, как им хочется. Но и от своего счастья бизнесмен отказываться не намерен.

- Она (Баян. - Прим. ред.) кажется многим ее поклонникам человеком холодным. Она на самом деле совершенно другой человек. Она добрая, очень женственная, веселая. Она может быть ребенком, может быть взрослой. Она очень многогранная со всех сторон. И этим она интересна, - высказался Алагузов в программе "Ревю" на телеканале "НТК".

ПОЛИЦЕЙСКИЕ, УСТРОИВШИЕ ПОНОЖОВЩИНУ

Вопиющий случай произошел в Таразе в августе текущего года.

В одну из городских больниц с ножевым ранением в области грудной клетки поступил начальник отделения ЦОНа Байзакского района 45-летний Марсель Жетписбаев. Следствием было установлено, что ножевое ранение Жетписбаеву якобы нанес начальник управления по противодействию экстремизму ДВД по Жамбылской области М. Умбеталиев близ ресторана "Арай-Плаза". Также ножевое ранение было нанесено начальнику управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Е. Бектурганову, который обратился за медицинской помощью в ЦРБ Жамбылского района, но от госпитализации отказался, сообщал Tengrinews.kz.

Вскоре выяснилось, что поножовщина произошла после совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений.

Общественность была возмущена поведением столь высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Такая реакция вполне понятна.

ТОРЕГАЛИ ТОРЕАЛИ

Поступок казахстанского артиста Торегали Тореали вызвал волну негатива в социальных сетях, сообщал Sputnik.

В Интернете распространились кадры, где мужчина в концертном костюме на фоне лейбла Торегали Тореали агрессивно разговаривает со зрителями.

- Если вы недовольны, то можете выйти из зала просто. Я никого не заставлял являться сюда, я не говорил, что умру, повешусь, если кто-то не придет на мой концерт. Дядя, что ты несешь, ты же взрослый человек. Не нравится - выходите, - сказал артист.

Что нужно сделать оскандалившемуся в Павлодаре певцу Торегали Тореали, чтобы реабилитировать себя перед своими поклонниками?

  • 1. Назвать своего ребенка именем человека, которого он обидел на концерте

    28
  • 2. Выпустить альбом и раздать бесплатно своим поклонникам

    10
  • 3. Переехать на ПМЖ в Павлодар

    30
  • 4. Пройти бесплатно курсы в США под названием "Управление гневом"

    39
  • 5. Делать ничего не надо, Торегали вел себя как настоящая "звезда"

    48
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 155

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть