Опубликовано: 390

"Это наша общая победа": дизайнер Салтанат Баймухамедова о международном признании олимпийской формы

"Это наша общая победа": дизайнер Салтанат Баймухамедова о международном признании олимпийской формы Фото - www.salta-fashion.kz

Американские СМИ назвали форму казахстанской сборной одной из самых стильных на Олимпиаде-2020. 

Журналист Forbes.com Стефан Рабинов, освещающий олимпийскую моду с 2016 года, составил топ команд с самым интересным в этом году дизайном олимпийской формы. Стоит отметить, что в список вошла и сборная Казахстана. 

Автор пишет, что тридцать пять членов сборной Казахстана принимали непосредственное участие в создании своей формы. Дизайнер Салтанат Баймухамедова сотрудничала с командой по выбору тканей, цветов и декоративных элементов, чтобы спортсмены чувствовали поддержку и вдохновение в своем олимпийском путешествии. Фирменная бирюзово-голубая цветовая палитра напоминает бескрайнее небо над казахскими степями.

Дизайнер Салтанат Баймухамедова рассказала корреспонденту Caravan.kz о своих впечатлениях от международного признания и о том, как создавалась форма для казахстанских спортсменов.

- Могу сказать, что я счастлива. Признание, тот момент, когда твои труды оценили, – это и есть счастье, - говорит дизайнер Салтанат Баймухамедова.

По ее словам, Олимпиаду можно назвать международным подиумом, где каждая страна хочет показать свою лучшую одежду.

- Конечно, хотелось, чтобы на нас обратили внимание. В итоге вместе с атлетами выбрали один из самых актуальных на данный момент стилей -  спорт-шик. Мы много общались со спортсменами, и они акцентировали внимание на том, чтобы форма была практичной. качественной и чтобы ее можно было носить и после проведения Олимпийских игр. Это был первый опыт сотрудничества с Национальным олимпийским комитетом в таком масштабе. Я благодарна комитету за то, что они понимали, что мы работаем в непростых условиях, что это значимый, масштабный проект, особенно в период пандемии. НОК очень помог с доставкой материалов, логистикой и другими важными вещами. Очень активно сотрудничали со спортсменами. Наши олимпийцы максимально участвовали в опросах по поводу формы, так что идеи рождались совместно. Это наш общий успех, общая победа. Она вдохновляет как дизайнеров, так и спортсменов двигаться дальше, несмотря на трудности, - заключила Салтанат Баймухамедова.

 
 

 

Отметим, что создание олимпийской формы, уже признанной в мире, - один из показателей работы Национального олимпийского комитета РК, который создает максимальные условия для успешного выступления наших спортсменов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи