Опубликовано: 80

Досаев сообщил, что алматинцы предложили перенести вузы за пределы города

Досаев сообщил, что алматинцы предложили перенести вузы за пределы города Фото - tengrinews.kz

Ранее аким Алматы заявил, что в прошлом город развивался несбалансированно.

Ерболат Досаев рассказал, какие предложения озвучивают алматинцы чаще всего, передает Tengrinews.kz.

В Алматы с 27 июня по 1 июля на всеобщем обсуждении находился План развития города до 2025 и 2030 годов. За это время жители направили 1280 предложений и комментариев. Аким Алматы рассказал об основных приоритетах, про которые говорили алматинцы.

- Чаще всего горожане в своих предложениях просят внедрить раздельный сбор мусора, переработку твердых бытовых отходов и развитие экокультуры. Еще одним, по мнению алматинцев, важным вопросом является развитие городов-спутников, пригородов Алматы. Кроме того, были озвучены предложения по переносу вузов и кампусов за город, а также по созданию координирующей организации по развитию общественного транспорта в Алматы и Алматинской агломерации. Все эти предложения будут детально рассмотрены и учтены при дальнейшей разработке нашего плана, - заверил Досаев.

Ранее аким Алматы заявил, что в прошлом город развивался несбалансированно. По его словам, население мегаполиса быстро растет, причем 60 процентов ежегодного прироста приходится за счет мигрантов. Поэтому внешние и внутренние вызовы требуют существенной корректировки планов на ближайшие годы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи