Опубликовано: 7300

Динара Беркут: «Голос на миллион» - это яркий праздник и шанс исполнить свою мечту

Народный вокальный конкурс скоро пройдёт в Алматы. Главная особенность нового вокального проекта – никаких ограничений и рамок. Участвовать могут все желающие, а лучшего выберут сами казахстанцы.

Конкурс «Голос на миллион» будет проходить с 1 по 14 марта и приглашает всех желающих попробовать свои силы, раскрыть свой талант и побороться за главный приз - 1 миллион тенге. А подробнее о конкурсе и его особенностях мы побеседовали с одним из его организаторов – Динарой Беркут.

- Вы профессионал с огромным опытом организации мероприятий, чем вас привлёк «Голос на миллион»? В чём его плюсы, особенности, фишки?

- Когда меня пригласили принять участие в проекте, у меня сразу же загорелись глаза. Это настолько интересный проект, к тому же подобного народного вокального конкурса у нас ещё не было. При этом у нас в Казахстане очень много людей самых различных профессий, которые прекрасно поют и любят петь. В этом конкурсе они смогут показать себя, почувствовать себя на сцене настоящими артистами, а увидеть их выступления смогут сотни тысяч, а может быть, и миллионы зрителей.

Я знаю очень много поющих водителей, поющих медсестёр.., да если взять любую сферу деятельности, то в любом коллективе всегда есть поющий человек. И «Голос на миллион» - это прекрасная возможность показать свои вокальные данные и талант. Принять участие в конкурсе также могут профессиональные исполнители. А решение о том, кто станет победителем конкурса,будет принимать народ, и шанс есть у каждого. Особенность конкурса как раз в том, что абсолютно каждый желающий в возрасте 15+ может принять в нём участие, спеть свою любимую песню без какого-либо ограничения по жанрам и форматам, да ещё и выиграть миллион. Плюс о нём узнает вся страна, потому что голосовать будут и родные, и близкие со всего Казахстана.

- Для зрителей вокальный конкурс обычно проходит как яркий праздник, а проблемные моменты подготовки известны только организаторам. Много ли на «Голосе на миллион» подводных камней в организации?

- Да, вокальный конкурс – это большой праздник. И именно как праздник он будет проходить, потому что песня – это душа, песня – это настроение, песня – это самовыражение. А подводные камни всегда бывают, и редко абсолютно всё гладко в процессе подготовки, но на то мы и профессионалы, чтобы зрители и участники этих рабочих моментов не увидели, а увидели результат и высококачественный продукт.

Я, конечно, немного переживаю за возможные очереди, когда люди будут просто проходить мимо места проведения конкурса, и кто-то импульсивно захочет принять участие и спеть. Но мы это предусмотрели – можно будет зарегистрироваться прямо на месте и встать в специально отведённую очередь. У нас будет стойка для тех, кто зарегистрировался онлайн, на сайте конкурса golosnamillion.kz, а будет и другая, как раз для тех, кто просто придёт к месту проведения конкурса. Посредством QR-кода можно будет быстро зарегистрироваться и встать в эту «живую» очередь. Этот нюанс с очередью меня как организатора немножечко беспокоит. Но я думаю, что, во-первых, люди у нас очень интеллигентные, воспитанные и с пониманием отнесутся к тому, что желающих спеть немало. А во-вторых, для тех, кто ожидает своего выхода на сцену, у нас будут небольшие развлекательные конкурсы от ведущего с призами от партнёров. К тому же они смогут насладиться выступлением участников, которые будут выступать до них. А главное, команда конкурса у нас суперпрофессиональная, и все заточены на то, чтобы сделать людям праздник. Поэтому я уверена, что всё будет проходить без проблем, слаженно, весело, на позитиве и с яркими эмоциями.

- Сначала 100 лучших исполнителей выберет жюри, чтобы облегчить казахстанцам финальный выбор победителя. Сложно было собрать такое звёздное жюри? Почему приглашены профессионалы самых различных направлений и жанров?

- На самом деле несложно, потому что было много желающих поучаствовать в проекте. Единственная проблема – наши звёзды люди занятые, у многих концерты, в том числе выездные, у кого-то съёмки, выступления, преподавательская работа. Но звёзды, вошедшие в жюри конкурса, по достоинству оценили проект «Голос на миллион» и с удовольствием нас поддержали, несмотря на свою занятость. Задача стояла такая, чтобы профессионалы, вошедшие в состав жюри, представляли разные жанры, потому что и песни будут исполняться разножанровые.

В жюри конкурса согласился принять участие Тунгышбай Жаманкулов – народный артист Казахстана, театральный актёр, режиссёр, сценарист и педагог, и, возможно, он оценит не только вокал, но и артистизм участников. Жанна Орынбасарова – прекрасная джазовая исполнительница, а вполне возможно, кто-то захочет исполнить джазовую композицию, и она сможет дать свои профессиональные комментарии. Сырымтай Енсепов – прекрасный казахстанский вокалист, профессиональный певец, который сможет оценить и голос наших участников, и их умение подать себя. Далер Халилов - музыкант, пианист, прекрасный аранжировщик и хорошо известный в Казахстане композитор, который работал и работает с такими мэтрами, как Алибек Днишев, Айгуль Бабаева, группа JSC и другие. Олег Татамиров - ведущий солист КНТОБ им Абая, замечательный бархатный баритон, и если кто-то из участников решит исполнить оперную арию, именно он сумеет дать свою профессиональную оценку. Линда Нигматулина – эстрадная певица и актриса, которая, надеюсь, высоко оценит выступления наших участников. Генеральный директор радиостанции «Европа плюс» Исмаил Игильманов - профессионал казахстанского телевидения и радио, который на конкурсе, возможно, сумеет открыть новые таланты. В жюри также генеральный продюсер конкурса - композитор, музыкант и режиссёр Аскар Шафи, которому, по его собственному признанию, тоже будет очень интересно увидеть выступления всех участников и вместе с коллегами принять участие в выборе финальной сотни.

- Как и почему была выбрана площадка для конкурса? Почему именно развлекательно-торговый центр FORUM?

- Это чудесное место, любимое многими алматинцами и гостями города. Я, как организатор, уже проводила там мероприятия, и там всегда было очень комфортно работать и творить. Мне очень нравится отдел маркетинга этого РТЦ. Эти ребята сами загораются, зажигаются проектом и максимально помогают, становятся частью команды, что дорогого стоит. Я очень благодарна за такое отношение развлекательно-торговому центру FORUM и профессионалам, работающим там. Уверена, что и проект «Голос на миллион» мы отработаем командно, дружно, весело и так, чтобы он нашёл отклик в душах участников и зрителей, подарив много позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

- Если бы вы сами участвовали в конкурсе, какую песню выбрали для исполнения?

- Я бы с удовольствием приняла участие в конкурсе! Я не профессиональная певица, но очень люблю петь. Когда мы собираемся компанией или всей нашей дружной семьёй, мы обязательно поём. Песня нас объединяет, песня нас радует и дарит минуты счастья. Что касается выбора, то мне было бы непросто с ним окончательно определиться. Я очень люблю творчество Элвиса Пресли, и если меня попросят спеть, я спою Love me tender. Но также я очень уважаю и люблю творчество наших казахстанских исполнителей. В частности, мне очень нравится творчество Розы Куанышевны Рымбаевой, особенно её песни «Любовь настала» и «Алия». Также мы с семьёй очень любим казахские народные песни и часто поём их.

- Что, по-вашему, нужно для победы в народном конкурсе? И что бы вы могли пожелать участникам?

- Прежде всего нужно прийти в развлекательно-торговый центр FORUM с 1 по 14 марта и выступить. Работать мы будем с 12.00 и до 22.00. Предварительно лучше зарегистрироваться на нашем сайте - golosnamillion.kz. Там же можно найти и всю подробную информацию о конкурсе «Голос на миллион». Или, как я отметила выше, можно сразу прийти к месту проведения конкурса, но тогда уже выступить в порядке живой очереди.

Прийти нужно с хорошим настроением и заранее выбранной песней. Если это какая-то авторская песня, а возможность исполнения такой песни есть, то надо будет подготовить фонограмму на флешке. А дальше немного смелости, чтобы показать себя всей стране, и никаких ограничений для проявления своего таланта. Я желаю удачи всем! За всех переживаю и поддерживаю, так как все, кто придёт принять участие – это люди, которые поют. А человек, который поёт – это человек с открытой душой, с хорошим настроением, с умением дарить окружающим радость.

Считаю, что «Голос на миллион» - это такой большой праздник, где главное не победа, главное - участие. Но если ещё и удастся выиграть миллион, то это будет просто замечательно. В целом наш конкурс - это шанс исполнить свою мечту: выйти на сцену, красиво спеть и побороться за миллион!