Опубликовано: 840

Через OLX и Instagram мошенники обманывали казахстанцев

Через OLX и Instagram мошенники обманывали казахстанцев

Обманывающие покупателей через интернет- мошенники уверены, что их невозможно будет вычислить и наказать.

Североказахстанские полицейские задержали двух мошенниц, которые "продавали" дорогостоящие вещи через OLХ и Instagram, а после получения денег пропадали, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

Как рассказали в ведомстве, сотрудниками отдела криминальной полиции Петропавловска задержана молодая жительница города Кокшетау.

- Выдавая себя за представительницу несуществующего интернет-магазина, на популярной виртуальной доске объявлений OLХ.kz она предлагала приобрести спортивные велосипеды. На объявление откликнулся житель Петропавловска. После того, как "продавец" пообещала доставить товар на дом, он перечислил ей 97 тысяч тенге, и та перестала выходить на связь, — проинформировали в ДВД.

Для задержания другой подозреваемой полицейские выехали в Астану.

- Жительница столицы разместила в приложении Instagram объявление о продаже детских вещей. Молодая семья из Уалихановского района СКО перечислила на указанный в объявлении Qiwi-кошелёк 56 тысяч тенге и утратила контакт с "продавщицей", — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как отмечают полицейские, злоумышленников привлекает их кажущаяся "неуловимость". В большинстве случаев интернет-мошенники и их жертвы проживают в разных городах и областях Казахстана. Однако расстояния хотя и затрудняют работу полицейских, не делают раскрытие преступлений невозможным.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи