Опубликовано: 630

Арыстанбек Мухамедиулы придерживается позиции Путина в отношении Олимпиады-2018

Арыстанбек Мухамедиулы придерживается позиции Путина в отношении Олимпиады-2018 Фото - из открытых источников

Министр культуры и спорта РК дал ответ на призывы российского депутата Виталия Милонова. 

Казахстан будет принимать участие в Олимпиаде-2018, несмотря на призывы российского депутата бойкотировать Игры, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

- По этому поводу президент России выступил, что спортсмены могут участвовать, и я полностью поддерживаю его позицию и точку зрения. Почему нет?! Если Владимир Путин говорит, что российские спортсмены имеют право выступать на Олимпиаде, почему мы нет? Это депутаты говорят (призывают к бойкоту – ИФ-К), а я придерживаюсь позиции Путина, - сказал он, отвечая на вопрос примет ли Казахстан участие в Играх.

Как сообщили в среду российские СМИ, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Национальным олимпийским комитетам Казахстана, Белоруссии и Киргизии с призывом не принимать участие в Олимпийских играх 2018 года, если Россия не будет допущена к соревнованиям.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России за допинговые нарушения, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогут выступить только "чистые" российские спортсмены под нейтральным флагом.

КОММЕНТАРИИ

[X]