Опубликовано: 450

Закон о пенсионном обеспечении явно устарел: в Казахстане бурно спорят о снижении пенсионного возраста

Закон о пенсионном обеспечении явно устарел: в Казахстане бурно спорят о снижении пенсионного возраста Фото - Тахир САСЫКОВ

. Причем устарел так, что на многие вероятные поправки будут сильные аргументы против – и слева, и справа. Дебаты о том, снижать ли пенсионный возраст для женщин и повышать ли для мужчин, начались в стране с новой силой.

Пару недель назад вице-министр труда Ерлан ОСПАНОВ сказал, что, по прогнозам ООН, к 2050 году население Казахстана превысит 24,5 миллиона человек. А доля пожилых людей увеличится в два раза. “В этих условиях источником финансирования пенсионного обеспечения является повышение налогов или ставка обязательных пенсионных взносов за счет работника или работодателя”.

Это – отчисления в будущее. А сейчас на что жить?

Справка “КАРАВАНА”

В России пенсионный возраст к 2028 году повысят до 65 лет.

В начале мая прошла информация: если бы возраст выхода на пенсию для женщин сократили до 58 лет прямо сейчас, то на заслуженный отдых ушли сразу почти 264 тысячи гражданок Казахстана.

“Девочкам” поменьше – “мальчикам” побольше?

Почти сразу же на это сообщение отреагировала министр труда Тамара ДУЙСЕНОВА. “Мы встретились с представителями движения “Женщины Казахстана”. Они внесли свои предложения. Работаем в рабочей группе. Пока взяли тайм-аут. Сказали: давайте посчитаем, посмотрим, какой вариант будет наиболее приемлемым. Как определимся – выйдем к общественности”.

Политолог Станислав МЕЗИН еще в самом начале споров о сроках выхода на пенсию задался риторическим вопросом: а хватит ли нашим гражданкам пенсионных накоплений, чтобы с достоинством встретить старость? Особенно матерям-одиночкам. Опять доплачивать из госказны? А также: “Во всем мире возраст повышают. Чем Казахстан хуже других?”.

В конце мая спикер сената Маулен АШИМБАЕВ отметил, что после демографического провала в 90-х годах нынешний беби-бум приведет к росту молодежной безработицы. “С 2000-х ситуация изменилась. Идет рост рождаемости. В ближайшие годы на рынок труда ежегодно будут выходить 300–350 тысяч молодых людей. Дальше эта цифра начнет расти. И это давление мы будем ощущать ближайшие 20–39 лет”.

Старые и молодые кони – в одной упряжке?

Четыре года назад в интервью “КАРАВАНУ” эксперт ЮНЕСКО, кандидат педагогических наук Василий ШАХГУЛАРИ предупреждал, что в 2020–2025 году страна столкнется с этой проблемой в полный рост. И добавил, что не хотел бы назвать это столкновением интересов поколений. Тогда я не рискнул вставить этот фрагмент в публикацию. Время пришло.

По словам Василия Вачиковича, искусственное сокращение ветеранов ни к чему хорошему не приведет.

– Опытные работники знают, как поступать в той или иной ситуации. Они научились применять знания и навыки. Молодые начнут учиться на своих ошибках.

– Ну да, старый конь борозды не испортит, но…

– А молодой может испортить!

– И что делать?

– А я давно предлагал внедрить институт наставничества. И обязательно оплачиваемый. Чтобы у ветерана был интерес делиться опытом. В Японии, Америке, странах Европы можно встретить работающих 70–80-летних сотрудников. Если от человека есть толк, если он может передать свои знания – зачем его гнать? Это одна сторона вопроса. Вторая: уже сейчас в Казахстане ощущается нехватка специалистов со средним техническим образованием. Сегодня по разным индустриальным программам запускают десятки предприятий. Кто там будет работать? Вчерашние выпускники вузов и колледжей. А кто им поможет освоиться?

– Ветераны труда?

(Издевательски улыбнулся.) Сомневаюсь, что их туда на работу примут. Особенно тех, кто в возрасте 63+.

Справка “КАРАВАНА”

С прошлого года в Казахстане увеличено количество грантов для обучения в технических колледжах, по окончании которых выпускники могут поступать в вузы по избранной специальности.

Станислав Мезин считает, что именно несогласованность многих госпрограмм и действий госорганов привела к почти патовой ситуации.

– С одной стороны, государство должно куда-то трудоустраивать молодых специалистов. С другой – соблюдать интересы граждан пред- и уже пенсионного возраста, которые еще могут приносить пользу. Поэтому я за то, чтобы поднять пенсионный возраст мужчинам. Решать, конечно, руководителям предприятий и учреждений. Я опасаюсь одного: частник может сам принять решение, кого оставить. А вот для госконтор могут придумать список: столько-то молодых, столько-то – дедушек-бабушек…

– Это шутка?

– В каждой шутке есть только доля шутки.

– А как быть с утверждением, что “Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет”?

– И то и другое стоит денег. Этот вопрос не ко мне, а к правительству.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи