Опубликовано: 270

Тамара Дуйсенова: Я не говорю "нет" раннему выходу на пенсию

Тамара Дуйсенова: Я не говорю "нет" раннему выходу на пенсию

Рабочая группа по вопросам раннего выхода на пенсию собрала предложения от активисток.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова провела четыре встречи с представителями Движения женщин Казахстана за снижение пенсионного возраста до 58 лет. Были собраны предложения активисток, которые будут всесторонне изучены специальной рабочей группой при МТСЗН РК, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Тамара Дуйсенова выслушала доводы активисток движения и выразила готовность совместно с ними проработать варианты предложений по раннему выходу женщин на пенсию.

"Я не говорю "нет" раннему выходу на пенсию! У нас и сейчас есть возможность оформления пенсионного аннуитета и выхода на заслуженный отдых в 55 лет. Мы должны конструктивно, совместно изучить все факторы, чтобы потом люди не возмущались, что остались без пенсии. Нам надо рассмотреть несколько вариантов раннего выхода на пенсию с учетом уровня доходов граждан", – сказала она.

На следующих встречах были рассмотрены данные по прогнозным размерам пенсий женщин при раннем выходе на заслуженный отдых, с учетом их доходов и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Также обсуждался социальный статус и уровень доходов женщин старше 50 лет в различных секторах экономики. Кроме того, поднимались проблемные вопросы женщин, получающих низкую пенсию.

Рабочая группа по вопросам раннего выхода на пенсию собрала предложения от активисток, которые будут всесторонне изучены. Сообщается, что министерство продолжит совместную работу с представителями Движения женщин за снижение пенсионного возраста.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Нурстанец 14 мая

Женщины в 63, как мужчины это полный абсурд. Это могли пробить только чиновницы высшего звена и депутаты чтобы побольше сидеть в креслах с двухмиллионный зарплатой. Ну оставьте женщинам 58 лет, им уже за 50тяжело работу найти. Это же только при СССР все были обеспечены рабочими местами. А сейчас все что направляется на программу "Енбек" удачно и плодотворно распиливается. ЦЗ набирают аффилированные фирмы якобы для обучения и переобучения и пропускают через них государственные средства прибавляя мертвые души. Знаю,учились. В нашей группе ходило 9-10 человек, а при проверке с ЦЗ, проверяющий приносил список на двадцать с гаком душ. Разница кто, догадаетесь с одного раза?

Ну сделайте мужикам 65,кроме категорий типа шахтеры и металлурги. А женщинам оставьте 58. Они ещё оказывается в отличие от нас мужиков ещё и рожают. Оказывается.

Хотя я сильно сомневаюсь что при женщине министре примут 58 для женщин. Это же сколько чинуш верхнего звена, депутаты лишатся теплых пригретых кресел с такой зарплатой и двухмесячным отпуском с подъёмным в виде двухмесячных окладов. Это не считая премий... А техничка так и будет горбиться за МЗП в 60 тысяч до 63 лет.