Опубликовано: 12900

Задержан наемный убийца Тохтара ТУЛЕШОВА

Задержан наемный убийца Тохтара ТУЛЕШОВА

На это у шымкентского правосудия ушло 19 лет

В Шымкенте арестован Иса Кошиков. Долгое время он находился в розыске. Обвиняемый – личность, довольно известная в криминальном мире Шымкента. Ранее был неоднократно судим, в том числе – и по обвинениям в убийстве.

На этот раз ему предъявлено обвинение по делу 19-летней давности. Тогда в кафе “Арарат” произошла ссора между посетителями. Компания женщин поругалась с мужчиной. Он поначалу пытался успокоить разбушевавшихся дам, а затем, обругав их, вышел из кафе. В это время к входу подъехала автомашина, в которой находились Иса Кошиков, а также Ербулат Рустемов и Анвар Ерубаев.

Они открыли стрельбу из автоматов. Потерпевший получил ранение в руку и сбежал.

По версии следствия, и пострадавший, и компания женщин, а также стрелки из автомобиля имели самое непосредственное отношение к Тохтару Тулешову, бывшему в то время владельцем Шымкентского пивзавода. Как занять 70 миллионов тенге олигарху Тохтару Тулешову, ждать их 10 лет, а потом ещё год биться в судах

Как явствует из материалов дела, после конфликта потерпевшего с женщинами в кафе ему позвонил Тохтар Тулешов, с которым тот был хорошо знаком.

Тулешов сказал ему: “Ты обругал мою жену, тебе в Шымкенте больше не жить”.

После этого, по версии следствия, к кафе и ринулась группа наемников, получившая от пивного короля заказ разделаться с провинившимся человеком.

В 2000 году уже возбуждалось уголовное дело. Но оно было закрыто в связи с тем, что “подозреваемых установить не удалось”. В настоящее время дело вновь возбуждено, все подозреваемые установлены.

Однако арестован пока только Иса Кошиков.

В отношении двух других соучастников – Ерубаева и Рустемова – дела выделены в отдельное производство. Идет следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть