Опубликовано: 120

Юные казахстанские кибергерои открыли для себя дверь в мир фешн-индустрии

Юные казахстанские кибергерои открыли для себя дверь в мир фешн-индустрии

В Алматы прошла Евразийская детская неделя моды в 3D формате.

Второй сезон Евразийской детской недели моды планировали провести еще в марте, но из-за введенного режима ЧП организаторы отложили офлайн-показы с участием девчонок и мальчишек до неопределенного срока. Нынешние условия диктуют свои правила – поэтому был выбран онлайн-формат фешн-мероприятия.

 
 

В профессиональных съемках и показах весенней коллекции одежды от отечественных дизайнеров в Алматы приняли участие дети до 16 лет. От благотворительного фонда "Cyberfund" были приглашены особенные дети – Давид Мун (11 лет), Данил Бектасов (6 лет), их представляла успешная кибермодель Айман Молдабекова.

Давид из Капшагая ("КАРАВАН" писал о нем в № 9 от 6.03.2020), дебютировал в модных съемках и ранее не имел опыта позирования, но, по словам организаторов, у него всё получилось с первого раза. Юные модники представляли луки от казахстанского дизайнера Радмилы Павловой. Участников Евразийской детской недели моды снимали в 3D формате, используя сразу 3 камеры, трансляция показов пройдет онлайн.

"В данный момент, невзирая на карантин, фонду удалось собрать 1 100 000 тенге на бионический протез руки для Давида, осталось – 900 000", – сказала Гульзат МУРЗАГУЛОВА, руководитель "Cyberfund".

Помочь Давиду и другим детям можно на сайте фонда Cyberfund.com.kz, а также на официальных страничках фонда в социальных сетях.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи