Опубликовано: 310

Страшный удар

Страшный удар

Актюбинцы собирают деньги на бионические протезы для 9-летнего мальчика, которого ударило током в 10 тысяч вольт.

Трагедия произошла 5 октября во дворе СШ № 2 в г. Шалкаре. После занятий Дамир с одноклассником из любопытства залезли в трансформаторную будку.

Мальчика ударило током в 10 тысяч вольт, он получил тяжелые ожоги всего тела. Врачи были вынуждены ампутировать обе руки.

– Учителя праздновали свой профессиональный праздник и сократили уроки до 35 минут. Детей пораньше отпустили домой, и вот что произошло... Случайная женщина вызвала “скорую” и, по сути, спасла моего сына. Самое главное, чтобы Дамир встал на ноги, – без слез события того дня мать вспоминать не может.

Сейчас мальчик находится в травматологическом отделении областной детской больницы. Мама Дамира Гульмира ФАТКУЛИНА ни на шаг не отходит от своего сына, несмотря на то, что дома ее ждут еще шестеро детей. Семья у женщины многодетная, она обладательница подвески “Алтын алка”.

За вклад в повышение демографии Казахстана семья получает пособие в 15 000 тенге. Супруг перебивается случайными заработками.

До трагедии женщина подрабатывала нянечкой в детском саду. Так и жили 9 человек на 45–50 тысяч тенге. Да и собственного угла у них нет. Девять лет назад алматинка отдала свою пенсию, чтобы Али сделали ножки. И вот они встретились

Фаткулины никогда не просили о помощи. Но сейчас женщина понимает, что это не та ситуация, с которой можно справиться в одиночку. На днях Дамиру сделали вторую операцию, скоро будет еще одна. Затем 9-летнего ребенка ожидает длительный лечебный процесс. Все это требует немалых усилий и много денег.

– Как бы нам ни было тяжело, мы никогда не просили о помощи, но сейчас Дамиру нужны лекарства, и хотя бы один протез на правую руку, чтобы он мог ходить в школу. Больше я ни о чем не прошу, – говорит она. – Мой мальчик испытал сильнейший шок. Тяжело, ой как тяжело видеть, как он мучается.

В первое время Дамир злился, спрашивал, где его руки. С ним поработали психологи, и он немного успокоился. Всё, что мы сейчас переживаем, – будто страшный сон.

Мир не без добрых людей. После того как актюбинцы узнали о случившемся, начался сбор средств для мальчика. Неравнодушные жители области приносят в больницу передачи, помогают деньгами. Приходят люди, которых Гульмира, может, и не увидит больше никогда.

P.S. Данная подстанция находится на балансе школы. – Люди думают, если свет горит – значит это “Энергосистема”, – прокомментировал генеральный директор АО “Энергосистема” Марат АМАНГАЛИЕВ.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи