Опубликовано: 900

“Это – чудо из чудес!”: как мечты 10-летнего казахстанца стали реальностью

“Это – чудо из чудес!”: как мечты 10-летнего казахстанца стали реальностью Фото - Наш Али с Килианом Мбаппе

Свои каникулы казахстанский Ник Вуйчич (как его многие называют), 10-летний Али ТУРГАНБЕКОВ из Астаны провел в Париже, где встретился со звездами французской футбольной команды “Пари Сен-Жермен”.

“КАРАВАН” один из первых рассказал миру историю талдыкорганского мальчика, рожденного без ножек (см. статью “Обреченный на жизнь” от 10 июля 2009 г.). Девять лет мы следим за судьбой Али и вместе с его родителями, всем Казахстаном радуемся успехам, достижениям “мистера Улыбка”!

Пару месяцев назад мы писали, как живет Али вместе с семьей в столице, чем увлекается, о чем мечтает (см. материал “Диего Марадона обнимал меня как родного…”, № 27 от 27 июля 2018 г.). Тогда Али рассказал, что очень любит футбол, играет с братом, друзьями во дворе. Следит за новостями. Вместе с мамой он написал письмо в клуб ОАЭ “Аль-Фуджейра”, который тренировал Марадона, отправили видео. Футболист увидел, как безногий мальчик гоняет мяч, и пригласил Али в гости. Казахстанец провел с легендарным аргентинцем целый день.

“Если со мной встретился сам Марадона, то другие звезды уже точно не смогут отказать!” – сказал нам тогда Али. Как в воду глядел! Девять лет назад алматинка отдала свою пенсию, чтобы Али сделали ножки. И вот они встретились

Когда подписчики увидели на его странице в “Инстаграме” (ali_amir_happy) фотографии с мировыми звездами, многие не поверили своим глазам. Вот Али с бразильцем Неймаром, а вот – с уругвайцем Эдинсоном Кавани…

..с Эдинсоном Кавани...
..
с Эдинсоном Кавани...

Как же пацан оказался в Париже?

О своем желании встретиться с игроками “Пари Сен-Жермен” он рассказал в письме в Фонд Первого Президента РК.

Благодаря поддержке фонда сбылось его заветное желание. Али посмотрел красивый город и, главное, встретился с командой футбольного клуба “Пари Сен-Жермен”. Звездные игроки с искренней радостью общались с Али, фотографировались с ним и подарили атрибутику клуба.

...с Анхелем Ди Марией

...с Анхелем Ди Марией

Восхищению и благодарности Али не было предела, эмоции в его постах зашкаливали: “Друзья, это просто чудо из чудес! Благодарю Всевышнего! Я и в чудесном сне такого не видел, это мечта многих мальчишек и девчонок, и я это сделал, мне помогли молитвы”.

“Поездка осуществлена при поддержке Фонда Первого Президента, спасибо вам огромное, что поддержали! Огромная благодарность команде PSG, которые осуществили очередную мечту сына...” – написала мама мальчика Акмарал АМИРЕЕВА в соцсетях.

Далеко не каждому человеку с ограниченными возможностями легко поверить в свою в мечту, быть сильным и мотивированным.

и с Дани Алвесом

и с Дани Алвесом

Али Турганбеков – тот, кому удается оставаться оптимистом и жизнелюбом, а еще поднимать дух других людей.

Благодаря личностным волевым качествам, поддержке родителей он с детства стремится к развитию, достижению своих целей – ну чем не пример для подражания?

Пацан еще раз доказал всем детям и взрослым, что невозможное – возможно. Мечтайте и верьте в свои мечты, они обязательно исполнятся!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров