Опубликовано: 5700

Выпущенный на свободу по УДО насильник убил трех женщин

Выпущенный на свободу по УДО насильник убил трех женщин Фото - архив "Каравана"

В Таразе начался суд над насильником и убийцей Рустамом Кикнадзе. Его обвиняют в двух изнасилованиях и трех убийствах. Из мест лишения свободы маньяк был освобожден несколько месяцев назад.

До этого он отбывал срок за изнасилование, но был освобожден условно-досрочно. Но широкий жест государства насильник не оценил. Выйдя на свободу, взялся за старое: выпивку и разгульный образ жизни.

Не прошло и полгода

Процесс проходит в Жамбылском специализированном межрайонном суде по уголовным делам и обещает затянуться ввиду многотомного дела – как-никак, а 40-летнего Рустама Кикнадзе, на вид ничем не примечательного мужчину, обвиняют по 10 статьям Уголовного кодекса. Это кражи, ограбления, изнасилования и убийства. Срок ему грозит приличный.

В пресс-службе департамента полиции Жамбылской области сообщили некоторые подробности по данному делу.

Осужденный Кикнадзе был досрочно выпущен на свободу в прошлом году, несмотря на совершение тяжкого преступления. Ему оставалось отсидеть около года, но суд удовлетворил его ходатайство об УДО. Из Караганды, где мотал срок, сразу же приехал в родной Тараз. Не прошло и полгода, как ранее дважды судимый за тяжкие преступления гражданин снова нарушил законы. И теперь ему предстоит вернуться в места не столь отдаленные.

Родственники настояли

Началось всё в октябре прошлого года с выпивки Рустама и его друга Николая в одном из микрорайонов города. Мужики, недолго думая, решили навестить знакомую женщину, которая жила по соседству с Николаем. Однако она отказалась открыть двери непрошеным гостям. Друзья сначала удалились, но вскоре Рустам вернулся один и постучался в дверь. Стоило даме приоткрыть дверь, как она получила удар кулаком в лицо.

Рустам ворвался в квартиру, силой толкнул женщину и изнасиловал ее. Чтобы не оставить свидетелей, задушил. Переночевав в квартире, утром он ушел, прихватив ценные вещи.

Полицейские не сразу поняли, что обнаруженная мертвой женщина была убита. По их первоначальной версии, могла быть алкогольная интоксикация. К тому же Рустам попытался тщательно скрыть все следы преступления. Однако родственники убитой настояли на проведении дополнительного расследования. Как бы то ни было, время шло на руку преступнику. Это и дало ему возможность находиться на свободе еще несколько дней и совершить новое преступление, спустя всего несколько недель.

Надежда на присяжных?

В тот день Рустам снова выпивал уже с другим другом, который вскоре привел его к знакомым женщинам в частный дом на окраине города. Когда Рустам ненадолго остался наедине с новой знакомой, он набросился на нее и изнасиловал. А потом, опасаясь, что женщина сдаст его полиции, вонзил в нее нож.

На крик прибежала мать женщины, которую преступник не пощадил и вновь пустил в ход свой нож.

Вскоре подозреваемый был задержан полицией. Дело в суде рассматривает суд присяжных. Возможно, именно на их снисхождение и рассчитывает насильник, который уже заявил, что признает свою вину по всем эпизодам.

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи