Опубликовано: 150

Вода есть, но вы везите

Вода есть, но вы везите Фото - Атырау. Инфекционная больница. Фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА

Почему пациентам Атырауской областной больницы №2 питьевую воду привозят родственники?

В социальных сетях стали появляться посты, авторы которых заявляют, что в областной больнице № 2 нет кулеров с питьевой водой. Больным людям приходится просить своих родных или друзей привозить пятилитровые баклажки. И это в условиях летнего зноя. Один из возмущенных постов разместил известный в Казахстане председатель общественного объединения “Атырау – Маленькая страна”, руководитель Центра по поддержке детей с повреждениями головного и спинного мозга Ерлан КУМИСКАЛИЕВ.

– Друг заболел “короной” и находится в инфекционной больнице Атырау. Супруга попросила отвезти передачу. Передача для больного состояла лишь в пятилитровой баклажке воды. Я понимаю, нет ИВЛ, персонала не хватает. Но вода-а-а-??? В XXI веке человек едет из далекого пригорода в дальнюю часть города в пандемию, чтобы другой человек не умер от жажды в госбольнице. Остановите, пожалуйста, планету, я сойду (, – написал Ерлан Кумискалиев.

Через несколько дней заболел и он сам. Разговаривать ему трудно.

– У меня температура, одышка, не могу себя напрягать. Плохо мне, простите, – ответил он.

В свою очередь в ходе онлайн-брифинга руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек КАБДЫКАПАРОВ стал отрицать проблемы с водой для пациентов. Он заявил, в больницах региона проблем с водой нет, но не против того, чтобы ее приносили родственники.

– Как известно, сейчас жаркая погода, в учреждениях и жилых домах используется специальная вентиляционная техника. Тем не менее, имея в виду, что в настоящее время большинство больных подвержены пневмонии, применение в больнице такой охлаждающей техники может привести к негативному влиянию на лечение. Мы не будем против того, чтобы пациентам привозили питьевую воду и другие необходимые вещи. Но я хочу отметить, что в больницах все 24 часа идет вода, – добавил Нурлыбек Кабдыкапаров.

Так-то оно так, медучреждение не может работать без воды. Атыраусцы, чьи родственники получают лечение в инфекционке, подтвердили, что в кранах вода действительно идет и медперсонал кипятит ее, да только вкус воды оставляет желать лучшего.

Так почему бы в больнице просто фильтры на краны не поставить? И никаких проблем.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи