Опубликовано: 130

Отсутствие питьевой воды в госпитале "Халык Арена" объяснил акимат Алматы

Отсутствие питьевой воды в госпитале "Халык Арена" объяснил акимат Алматы

В ледовом дворце развернута 1 тысяча инфекционных коек.

Заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев объяснил нехватку воды во временном госпитале для больных коронавирусной инфекцией на базе ледового дворца "Халык Арена", передает BaigeNews.kz.

- Здесь сами спонсоры обратились, предложили воду. Поскольку этот стационар мы запускаем, наши коллеги приняли это предложение. Потом почему-то спонсоры преподнесли это, как будто там воды не хватает. У нас более 20 стационаров, в расчете два литра в день для каждого пациента. Однолитровая бутылка, чтобы удобно было, всем сейчас поставляется. Если где-то есть дополнительный спрос, у нас контракты позволяют дополнительно увеличить поставку воды, - рассказал Туякбаев во время онлайн-брифинга в региональной службе коммуникаций.

О том, что пациентам, получающим лечение от коронавирусной инфекции на базе "Халык Арена", срочно нужна питьевая вода, на минувшей неделе в соцсетях заявила общественный деятель Аружан Саин. Она отметила, что ледовый дворец не является лечебным центром, поэтому пациентам не хватает 5 тысяч литров воды.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи