Опубликовано: 330

В Петропавловске чиновники оставили на произвол судьбы семью в аварийном доме, идущем под снос

В Петропавловске чиновники оставили на произвол судьбы семью в аварийном доме, идущем под снос Фото - Инна ЛОПАТКО

Грандиозная стройка уже наступает на развалюху, а женщину с двумя детьми и престарелой матерью до сих пор кормят обещаниями новой квартиры.

От старой двухэтажки, где сейчас живет забытая чиновниками семья, осталось немного.

Окна зияют пустыми глазницами, стены рвутся от трещин, соседние квартиры изуродованы и раскурочены мародерами.

– Мы здесь одни женщины остались, а люди всякие приходят, ночуют в соседних квартирах, ведь там нет ни окон, ни дверей. И бомжи, и наркоманы спят тут, едят, всё остальное делают. Мы все это слышим, нам страшно просто, – рассказывает Ксения ТУЛЕПОВА.

По словам Ксении, соседи из этих руин переехали еще недели две назад. А ее вместе с дочками и мамой просто забыли здесь, в нежилых условиях.

Проблема была. Эта семья не согласилась переехать в жилье, которое им предлагали, оно не подходило по площади. Потом, как рассказывают женщины, чиновники вроде бы нашли нужную квартиру и даже пообещали ее предоставить, но не сложилось.

Площадь нашей квартиры больше 60 квадратов, а нам предложили посмотреть двухкомнатную в 56 квадратов, мы не поехали. Нас ведь все-таки четыре человека, девочкам нужна своя детская. Тогда чиновники нашли нам жилье побольше – трехкомнатную, новую, дом только сдался, с ремонтом. Нам все понравилось, мы тут же согласились, начали собирать вещи, а про нас как будто забыли. Вот мы и живем здесь как на пороховой бочке, а нам никто ничего уже не говорит. Гадаем: неужели акимат про нас и правда забыл или решил взять измором, – разводит руками бабушка семейства Татьяна Козлова.

Люди стройке не помеха

А на площадке рядом с расселенным домом уже началась бурная деятельность. Строители пригнали тяжелую технику и начали рыть котлован для будущих высоток. Здесь планируется возвести два арендно-коммунальных дома.

То, что и без того аварийный дом, который на ладан дышит, расселен не полностью, в одной квартире живут четверо жильцов, началу строительной атаки не помешало.

– Дом от техники весь трясется, прямо ходуном ходит. Я сегодня проснулась от жуткого грохота, выбежала, едва успела остановить, бульдозер прямо к дому подъехал, еще сантиметров десять – и он бы стену ковшом зацепил. Нас бы тогда засыпало! Как в акимате не понимают, что могут быть жертвы?! – сквозь слезы говорит мать двух дочерей.

– Сейчас 7 семей не согласны с предоставляемым жильем. Вопрос находится на контроле акимата Петропавловска. В ближайшие сроки вопрос будет решен, – комментирует ситуацию Асем АЙТУЛОВА, пресс-секретарь отдела ЖКХ акимата Петропавловска.

Меж тем в городе в эти дни зарядили проливные дожди. Ждать обещанного в промокающих стенах без окон и дверей стало еще тяжелее.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи