Опубликовано: 3100

Таразские полицейские 5 лет не могли найти подозреваемого. Все это время тот проживал в своем доме

Таразские полицейские 5 лет не могли найти подозреваемого. Все это время тот проживал в своем доме Фото - Тахир САСЫКОВ

Вопиющие факты были озвучены на коллегии областной прокуратуры в Таразе.

На днях здесь рассматривали итоги проверки законности и эффективности оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел. Так вот, местные полицейские допускают грубые нарушения, порой не поддающиеся объяснению.

Например, в течение пяти лет жамбылские стражи порядка никак не могли найти подозреваемого по уголовному делу, которого объявили в розыск.

Между тем выяснилось, что сей гражданин все это время благополучно проживал в собственном доме. Более того, он уже 30 лет не менял места жительства.

И вообще, как подчеркнули прокуроры, розыскные мероприятия со стороны полиции оставляют желать лучшего. Как объяснить тот факт, что прокуроры своими силами установили местонахождение 10 человек, объявленных в розыск? Фактически выполнив работу полиции… Призрак бродит в МВД, призрак сокращения…

Всплыл и такой нелицеприятный факт.

Несколько лет назад в Таразе был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Но полиция не стала возбуждать уголовное дело.

Где теперь искать преступников по истечении времени? По этому факту сейчас проводится досудебное расследование.

– Вообще же по результатам проверки внесено 8 представлений об устранении нарушений законности, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть