Опубликовано: 180

“SportFEST Kazakhstan” шагает по стране

“SportFEST Kazakhstan” шагает по стране Фото - Нэля САДЫКОВА

Школьники Алматы приняли участие в отборочном туре самой масштабной республиканской спартакиады “SportFEST Kazakhstan”.

264 участника из восьми районов Алматы соревновались в турнирах по баскетболу, национальной игре тогыз кумалак, шахматам, настольному теннису, футзалу и военно-прикладному спорту на базе спортивных комплексов средних образовательных школ № 117 и 141 в микрорайонах “Жетысу-1, 2, 3”.

Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов “Samruk-KazynaTrust” от лица всей группы компаний АО “Самрук-Қазына” в рамках программы социальных инвестиций “Менің елім” и ЧФ “Фонд коммуникативной инициативы и стратегий”.

– Эта республиканская спартакиада в Казахстане проводится уже второй год, – рассказывает PR-менеджер ЧФ “Фонд коммуникативной инициативы и стратегий” Алтынай АМАНБАЕВА. – Она проходит в два этапа. Первый – региональные игры, когда мы проводим отборочные туры в областях, а также в городах республиканского значения – в г. Нур-Султан, Алматы и Шымкенте. Затем участники, выигравшие отборочные туры, едут в детский лагерь “Бал-Даурен” (город Щучинск) на республиканские соревнования. Там ребята соревнуются еще неделю, затем мы награждаем лучших.

Особенность этой спартакиады в том, что она проходит среди школьников, занимающихся спортом не на профессиональном, а на любительском уровне. И после соревнований весь спортивный инвентарь, который приобрели для детей организаторы – а это теннисные столы, мячи, наборы шахмат, тогыз кумалака, передаются в дар школам каждого региона.

– Это очень здорово, что в наших густонаселенных микрорайонах проводятся такие соревнования! – делится впечатлениями дедушка учеников 117-й школы, алматинец Рашид. – Здесь оборудованы прекрасные спортивные площадки для футбола, баскетбола и других спортивных игр. С раннего утра сюда стекаются и стар и млад. Бабушки здесь занимаются скандинавской ходьбой, мальчишки – футболом, девочки – баскетболом. Всем есть место для активного отдыха и укрепления здоровья.

“SportFEST Kazakhstan” – это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патрио­тическоге воспитание молодежи. Все новости можно узнать на официальном сайте: www.sportfest.kz. Желающие могут задать вопросы организаторам по номеру “горячей линии”: +7 (747) 248-23-59, – сообщает Алтынай Аманбаева.

СПРАВКА “КАРАВАНА”

Программа “Менің елiм” направлена на улучшение социально-экономической ситуации в регионах присутствия группы компаний АО “Самрук-Қазына” через развитие социальной инфраструктуры и расширение доступа местных сообществ к высоким стандартам качества жизни, социальной среды, образованию, культуре и спорту.

Алматы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть