Опубликовано: 90

SportFEST Kazakhstan: спортинвентарь использованный во время проведения игр был передан школам страны

SportFEST Kazakhstan: спортинвентарь использованный во время проведения игр был передан школам страны Фото - Из открытых источников

Одним из главных событий прошедшей недели стала республиканская спартакиада среди школьников “SportFEST Kazakhstan”.

В течение года более 6000 школьников по Казахстану соревновались в шести видах спорта: футзалу среди юношей, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу и тогызкумалак, передает Caravan.kz.

Проект позволил всем школьникам, не занимающимся спортом профессионально раскрыть свой потенциал и приобщиться к спорту. Кроме того, каждый участник получил подарки от организаторов, а победители - призы и путевку в финал, который состоялся в республиканском учебно-оздоровительном центре “Балдаурен”.

Финал республиканской спартакиады “SportFEST Kazakhstan” запомнится участникам еще надолго, ведь помимо того, что отбирали лучших из лучших, организаторы подготовили развлекательную и развивающую программу для юных спортсменов. Так, каждый день был насыщен экскурсиями по Боровому, киновечерами, лечебными процедурами в галокамере, кружками лепки, рисования, робототехники, концертами веселых вожатых и певцов из Астаны. Особенно отметили ребята пятиразовое вкусное питание и вечерние угощения сладостями “Candy Bar”.

Благотворительный проект подтвердил свой статус также и тем, что на протяжении отборочных этапов турнира организаторы дарили спортинвентари соревнований местным школам больше всего в этом нуждающимся. В них входили баскетбольные, футбольные мячи, коврики для йоги, тогызкумалак, шахматы и часы для шахмат.

“Во-первых, хочу выразить свою благодарность Фонду коммуникативной инициативы и стратегий в связи с тем, что 21-школе передали спортивный инвентарь. Это делается в целях популяризации спорта и я считаю, что это большая помощь школе для дальнейшего развития спорта”, - сказал директор средней школы №21 Болат Сатвалдинов.

Кроме призового фонда для победителей, который состоял из велосипедов для первого места, гироскутеров для второго и электросамокатов для третьего, каждому участнику были подарены рюкзаки, мячи, толстовки, футболки и кепки. Активные пользователи социальных сетей были поощрены памятными флешками. По словам организаторов, они максимально постарались сделать проект грандиозным и интересным для детей, чтобы они были мотивированы заниматься спортом и развивать свой потенциал. Напомним, организатором выступил Частный фонд “Фонд коммуникативной инициативы и стратегий” при поддержке генерального партнера - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи