Опубликовано: 520

Выход в четвертьфинал "Роллан Гаррос" казахстанской теннисистки и успех отечественного гимнаста на этапе Кубка мира - то, с чего стоит начать рабочую неделю

Выход в четвертьфинал "Роллан Гаррос" казахстанской теннисистки и успех отечественного гимнаста на этапе Кубка мира - то, с чего стоит начать рабочую неделю Фото - из открытых источников

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Юлия Путинцева вышла в 1/4 финала "Ролан Гаррос"

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева вышла в четвертьфинал одичного разряда "Ролан Гаррос" (Открытый чемпионат Франции), передает корреспондент Vesti.kz.

В 1/8 финала Путинцева в двух сетах победила чешку Барбору Стрыцову - 6:4, 6:3. Матч продолжался один час и 31 минуту.

Таким образом, Путинцева уже повторила свой лучший результат на "Ролан Гаррос". В 2016 году казахстанка также дошла до четвертьфинала и проиграла лишь будущей финалистке - американке Серене Уильямс.

В четвертьфинале "Ролан Гаррос-2018" Путинцева 5 июня сыграет со своей ровесницей Мэдисон Киз из США, которая занимает 13-е место в рейтинге WTA, а в 2017 году доходила до финала US Open.

Озвучен возможный гонорар Геннадия Головкина за бой с Джермаллом Чарло

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс попытался спрогнозировать сумму, которую сможет заработать Геннадий Головкин, если встретится с обязательным претендентом по линии WBC Джермаллом Чарло, сообщает Sports.kz.

«Головкин не боится драться с Чарло, но, очевидно, сперва он попытается устроить бой с „Канело“, потому что здесь намного больше денег. Гонорар Головкина за бой с Чарло, вероятно, составит максимум 2 миллиона долларов. За бой с „Канело“ он заработает в десять раз больше. Когда Чарло будет 36 лет, он, вероятно, сделает то же самое: постарается завершить карьеру на золотом парашюте против PPV-бойца в США, а не взять на себя обязательного претендента WBC, у которого нет имени и который не PPV-боец», — пишет автор.

Гимнаст Нариман Курбнов вошел в число призеров этапа Кубка мира

Алматинский спортсмен отличился на Кубке вызова в словенском городе Копер, сообщает SportX.kz.

Один из сильнейших гимнастов Казахстана выиграл серебряную медаль в упражнениях на коне. Судьи оценили его выступление на 14,500 баллов. Нашего атлета сумел обойти только 29-летний японец, чемпион мира-2013 в этом виде упражнений Кохэй Камэяма (14,800). Бронзовая награда досталась победителю Европейских игр-2015 из Словакии Сашо Бертончелю (14,300).

Отметим, что из-за слишком высокого роста Нариман Курбанов специализируется только в выступлениях на коне. У него одна из сложнейших программ в мире. В начале нынешнего года он выиграл золотую медаль на первом этапе Кубка мира в Австралии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть