Опубликовано: 860

Сексуальные домогательства в жамбылской школе: обвиненный педагог обратился в суд. Его защищает "директор"

Сексуальные домогательства в жамбылской школе: обвиненный педагог обратился в суд. Его защищает "директор"

После выхода в газете “КАРАВАН” (№ 37 от 5 октября 2018 г.) статьи “В отпуск – через постель!” корреспондент газеты получил по электронной почте письмо от “Директора школы”. Именно так она и подписалась под своим творением.

Напомним, в материале речь шла об учительнице средней школы Тараза, которая обвинила в сексуальных домогательствах своего коллегу – завуча. По всей видимости, “Директор школы” поняла, что речь идет именно о ее учебном заведении. И потому решила внести ясность.

Вопросы, затронутые в статье, “Директор школы” называет неподтвержденными и беспочвенными. Но тем не менее сообщает, что “для предотвращения подобных ситуаций в коллективе с целью защиты чести и достоинства женщины-педагога, несмотря на отсутствие доказательств, замдиректору был объявлен строгий выговор за № 110 от 28.06.2018 года. Заместитель директора был освобожден от должности по собственному желанию (приказ № 124 от 27.08.2018 г.) и оставлен учителем информатики, но 5.09.2018 г. уволился по собственному желанию (приказ № 44 от 5.09.2018 г.)”.

Странное получается дело. Если факты являются неподтвержденными, то зачем надо было объявлять выговор завучу? И почему он все-таки решил уволиться из школы?

По словам “Директора школы”, уволенный завуч нанял адвоката и обратился в согласительную комиссию администрации школы с заявлением об отмене приказа о применении наказания. Затем подал исковое заявление в суд. Как домогательства к сельской гардеробщице могут по имиджу Казахстана ударить

– Все вышеизложенное доказывает, что заявительница не только оклеветала заместителя директора, но и подорвала авторитет школы. Хотя в статье указано вымышленное имя педагога, вы обнародовали недоказанные факты, которые оскорбляют честь и достоинство всех учителей таразских школ, – ответила за всех педагогов автор письма.

– Я, как руководитель дружного и работоспособного коллектива, намерена защищать свою честь и авторитет школы, чего требуют от меня учителя, – заключила руководитель.

У нас сомнений нет, что все изложенное в своем письме руководитель школы делает для блага коллектива, а не своего заместителя. Вот только ее слова не очень-то соотносятся с фактами.

Ведь по заявлению учительницы, подвергшейся сексуальным домогательствам, в городском УВД заведено дело, зарегистрированное в Едином реестре досудебных расследований.

Тем любопытнее будет узнать, чем же закончится этот скандал.

Также напомним, что, по утверждению пострадавшей, преследованию со стороны завуча подвергались и другие педагоги, побоявшиеся вынести сор из избы.

ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи