Опубликовано: 1800

В отпуск – через постель: учительница обвинила завуча в домогательствах

В отпуск – через постель: учительница обвинила завуча в домогательствах

Скандал разразился в одной из таразских школ. Учительница утверждает, что завуч на протяжении долгого времени домогался ее.

По словам педагога Марзии (имя изменено), завуч школы неоднократно намекал ей на отношения, обещая взамен покровительство. Более того, среди получивших непристойное предложение и другие ее коллеги, которые стесняются выносить сор из избы. Но чаша ее терпения переполнилась, когда в последний раз завуч отказался подписывать обходной лист.

– Я собиралась в трудовой отпуск, и оставалось получить только его подпись, – рассказала пострадавшая нашему корреспонденту. – Но тот снова намекнул – он подпишет документ только через постель!

Учительница вместе со своими коллегами потребовала от директора школы принять меры в отношении такого педагога, который занимается отнюдь не педагогическими делами. Но руководитель школы долгое время не принимала мер, а даже уговаривала учительницу простить Казанову.

Администрация школы вскоре провела собрание, на котором разобрали поведение завуча и дали разнос… самой учительнице! Психолог разъяснила, почему в Казахстане женщины часто становятся жертвами сексуальных домогательств

Тогда Марзия решила обратиться за помощью к журналистам, в отдел образования и партию “Нур Отан”. Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.

В областном управлении образования нам подтвердили, что такое дело действительно имеется. Но меры в отношении завуча принять не успели – он уволился по собственной инициативе, как только факт стал достоянием общественности.

Теперь пострадавшие учителя школы негодуют – оскандалившийся завуч успел не только уволиться и уйти безнаказанным, но и устроиться в соседнюю школу!

– Почему городской отдел образования допускает такое? – негодует педагог. – Где гарантия, что на новом месте он не возьмется за старое?

ТАРАЗ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи