Опубликовано: 10000

Самые громкие сексуальные домогательства в Казахстане

Самые громкие сексуальные домогательства в Казахстане Фото - открытые источники

Кто и как «прославил» Казахстан по делам о сексуальных домогательствах.

19 июня текущего года в СМИ появилась информация о том, что инвалида I группы Марата Турымбетова якобы избил сотрудник службы безопасности городской клинической больницы № 4 Алматы.

Мужчина написал заявление в полицию и выложил свое видео инцидента. Следствие выясняет все подобности происшествия.

Однако, спустя несколько дней,на Марата Турымбетова появились встречные жалобы.

Городская клиническая больница № 4 Алматы обнародовала видеозапись, на которой предположительно, человек на видео это Турымбетов. На кадрах видно, как пациент допускает по отношению к служебному персоналу клиники действия непристойного характера.

Редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила самые громкие секс-скандалы, в которых были замешаны казахстанцы.

В 2010-м году родители студентов КИМЭПа обвинили руководство университета в сокрытии фактов домогательств со стороны профессоров к студенткам.

Университет КИМЭП
Университет КИМЭП

По словам родителей учениц, в университете преподавал канадец Карим Гулан Хусейн, осужденный в США за педофилию в 2006-ом году. Более того, горе-профессор возглавлял дисциплинарный комитет КИМЭПа. Руководство вуза от комментариев отказалось.

В 2013-ом году гражданка Израиля обвинила 18-летнего казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева в сексуальных домогательствах.

Азамат Тенизбаев
Азамат Тенизбаев

Сборная Казахстана по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике. В самолете Тенизбаев случайно задел рукой соседку – гражданку Израиля. Спортсмен извинился перед девушкой, но она посчитала поступок непристойным и написала заявление в полицию. В лондонском аэропорту Хитроу Азамата арестовали.

Тенизбаева держали в одном из лондонских изоляторов. МИД Казахстана взял ситуацию на контроль. Почти полгода спустя после инцидента начались судебные слушания. Все это время Азамат провел со специальным браслетом слежения на ноге. В январе 2014-ого года суд присяжных единогласно оправдал молодого казахстанца.

В 2014-ом году государственного тренера Казахстана по ушу Медета Абжанова выгнали с Азиады в Южной Корее.

Медет Абжанов
Медет Абжанов

Волонтер, работавшая с казахстанской сборной, обвинила Абжанова в сексуальных домогательствах. Чтобы доказать его вину, девушка в качестве вещдока предоставила интим-фото, которое Абжанов отправил ей на телефон. По словам Абжанова, возникла ошибка: он просто отправил «личное фото» не тому адресату – снимок предназначался жене. Тем не менее, спортсмену пришлось удалиться с соревнований.

В 2015-ом году маленькая третьеклассница стала жертвой сексуальных домогательств прямо в поезде.

Во время рейса Алматы-Мангышлак 19-летний пассажир начал приставать к 10-летней девочке. Ее мама обратилась к полицейским за помощью.

Уже в этом, 2016-ом, году пьяный директор одной из школ Восточно-Казахстанской области, Ергазы Ташкараев, домогался учеников.

Причем не где-нибудь, а в стенах самой школы. Более того, уже экс-директор учебного заведения приглашал детей к себе домой и склонял их к сексуальной связи.

О скандале стало известно, когда в прокуратуру обратились родители сразу нескольких учеников. Ташкараева осудили на восемь лет. По словам судьи, директор-педофил домогался детей в состоянии алкогольного опьянения.

До этого он работал школьным учителем истории, разведен, имеет сына.

По данным 2015-ого года, за пять лет в Казахстане зарегистрировано более 17 тысяч преступлений сексуального характера. Около трех тысяч насильников до сих пор находятся на свободе. Более 150 из них подозреваются в развращении малолетних.

В реанимации Астаны 6-летняя Вика, которую жестоко изнасиловал актауский педофил, продолжает бороться за жизнь. Правда, врачи признались, что уже около месяца организм девочки не реагирует на лечение.

В феврале 2017 года обвиненный в домогательстве глава телеканала в Павлодаре выиграл иск

Руководитель Павлодарского областного филиала АО РТРК "Казахстан" Владимир Айтказин выиграл иск в суде первой инстанции к тележурналистке, обвинившей его в домогательстве.

Началось все в октябре 2016 года с заявления некой Айгерим Муздыбаевой. Она написала следующее:

"Я, Айгерим Муздыбаева, редактор-ведущий телеканала "Казахстан-Павлодар", хочу заявить, что в мою сторону поступали предложения (даже шантаж) интимного характера со стороны руководителя телеканала господина В.А. Айтказина".

На суде Айгерим уточнит, что предложение было одно. По ее словам, когда она во время личной беседы попросила у руководителя перевести ее, наконец, на полную ставку (она и несколько других сотрудниц несколько лет работали на полставки, получая мизерную зарплату и трудясь при этом полный день), то он произнес: "Вот, если бы у нас с вами были конкретные отношения… Вы понимаете, о чем я говорю?"

Как заявила на суде Айгерим Муздыбаева, для нее это было большим ударом, ибо она уважала руководителя, считала его своим учителем и наставником. И для нее, замужней молодой женщины, недавно ставшей матерью, такое предложение от него было очень оскорбительным и обидным. Настолько, что она разрыдалась, и директору пришлось отпаивать ее водой.

Однако сам Владимир Айтказин заявил, что никакого такого предложения он своей сотруднице не делал, хотя истерика у нее действительно была, но из-за того, что он отказался поднять ей зарплату, поскольку в ее работе было много ошибок. Зато, как считает Айгерим, после ее отказа от "конкретных отношений" с руководителем, отношение к ней в коллективе как-то сразу изменилось.

Многие сослуживцы перестали с ней общаться, ее лицо постепенно сошло с экрана, закрыли ее авторскую программу, а затем она не прошла аттестацию.

Хотя представитель истца возразила, что аттестацию провалили и многие другие сотрудники, а отношение коллектива может быть вызвано как раз тем, что он поддерживает своего руководителя. И что никакого домогательства не было, просто Айгерим решила наказать Айтказина. До этого он уже получил выговор от руководства за приказ о наказании сотрудников, не вышедших на субботник, вот, Муздыбаева и подумала, что после ее обращения его снова накажут, а может, и вообще уволят. Подробнее читайте здесь

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров