Опубликовано: 680

Родители забили тревогу: в Семее задержан очередной педофил

Родители забили тревогу: в Семее задержан очередной педофил

В Семее задержан очередной педофил

– 21 сентября в УВД обратился родитель, заявивший, что неизвестный мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении его малолетнего сына 2013 года рождения, – сообщил руководитель пресс-службы управления внутренних дел Семея Елубек ОСПАНОВ. – Сотрудниками полиции незамедлительно были приняты меры, направленные на раскрытие уголовного правонарушения. В целях установления личности подозреваемого был проделан большой объем работы: организованы и проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, обработаны записи камер видеонаблюдения.

В результате в течение нескольких дней подозреваемый был найден. Им оказался 26-летний семейчанин, который в ходе допроса дал признательные показания.

В отношении него начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 121 Уголовного кодекса РК. Сам он водворен в следственный изолятор.

Это не первый случай в регионе. Обвиняемый в педофилии и мошенничестве гражданин США шантажировал казахстанцев

Пять лет назад в поселке Новая Шульба, расположенном вблизи Семея, 10-летнюю школьницу изнасиловал, а затем задушил 42-летний насильник.

Утром девочка ушла из дома на занятия в школу, а ближе к обеду ее маме позвонила учительница, которая интересовалась, почему ребенок не пришел на уроки. Родители забили тревогу, сначала кинулись искать дочь самостоятельно, затем к поискам подключился участковый, вместе они прочесали весь поселок. В результате поисков тело мертвой девочки со следами изнасилования и удушения было обнаружено в разрушенной водонапорной башне. Насильник-убийца был найден и до сих пор отбывает наказание в местах лишения свободы.

Другой педофил разработал целую схему. По данным Cпециализированного межрайонного уголовного суда, 31-летний семейчанин заранее выслеживал школьниц, узнавал о них всю возможную информацию, начиная от места жительства до имен одноклассниц, а в один злополучный день подкараулил двух девочек.

Насильник впихнул подружек в машину, вывез их за город и приказал им раздеться. Перепуганные девчонки подняли такой крик, что педофил вынужден был высадить их из машины.

Спустя несколько часов он подъехал к дому другой школьницы. Он настолько хорошо знал ритм жизни выбранных им жертв, что легко смог вызвать из дома 13-летнюю девочку, наврав ей, что приехал за ней по просьбе бабушки, которой как раз не было дома. Школьница поверила мужчине, тот вывез ее в глухое место, изнасиловал, а потом привез назад и высадил недалеко от дома. Психологический портрет алматинского мошенника и педофила

Насильник был найден и приговорен к 20 годам лишения свободы.

В 2016 году в педофилии был обвинен воспитатель одного из семейских учреждений для сирот.

– Уроженец ВКО, 1972 года рождения, с 1998 по 2015 год работал в КГУ “Вспомогательная школа-интернат № 5 г. Семея для детей сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей”. В период с 1998 по 2015 год он неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников школы-интерната, – сообщили в Cпециализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО.

В материалах следствия фигурировало десять мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет, ставших жертвами сексуальных домогательств воспитателя.

Ситуацию усугубляло то, что в этом учреждении воспитываются дети с различной степенью нарушений интеллектуального развития. При этом гораздо большее число воспитанников и выпускников этого же интерната уверяли, что насилия в стенах учреждения не было. Точку в этой истории поставил сам обвиняемый, повесившийся в камере еще в самом начале следствия.

Психологи уверяют, что в участившихся случаях сексуального надругательства над детьми виновен свободный доступ к информации.

– Людям, предрасположенным к сексуальным аномалиям, хочется попробовать то, что они видят с экранов телевидения или в Интернете. Это и толкает их на совершение преступлений, – полагает психолог Гульнур АХМЕТОВА.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров