Опубликовано: 63700

В Кызылорде мужчина насиловал 11-летнюю дочь младшего брата

В Кызылорде мужчина насиловал 11-летнюю дочь младшего брата Фото - Архив "Каравана"

Очень "любвеобильного" дядю наказали в суде.

– В декабре 2015-го и январе 2017 года он приезжал домой к брату, где, оставшись наедине с его девочкой и почувствовав половое влечение к ней, удовлетворил его, совершив акты в не совсем естественной форме, – рассказала государственный обвинитель, прокурор отдела прокуратуры города Кызылорды Сая ТЕМИРБЕКОВА. – Мужчина, постоянно общаясь с родственниками, заведомо знал, что жертве насилия нет и четырнадцати лет. А потерпевшая в силу своего возраста не могла оказать ему сопротивление. И сам он на суде не отрицал содеянного, так же как и того, что знал о возрасте девочки.

Заседания специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области во время рассмотрения дела “дяди” шли в закрытом режиме.

– Педофил осужден на 15 лет колонии строгого режима с пожизненным лишением права заниматься педагогической деятельностью и деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, – проинформировала Темирбекова. – Изнасилование ребенка – это безнравственность. Государство жестоко наказывает совершивших такое преступление – лишением свободы до 20 лет, пожизненным лишением свободы. Их наказание не облегчается. Осужденные по таким статьям не освобождаются досрочно, к ним не применяется Закон об амнистии, не заключаются процессуальные соглашения. Осужденные за педофилию отбывают срок наказания полностью. К слову, с 1 января 2018 года к ним будет применяться химическая кастрация. Это означает, что преступников заставят применять специальные препараты.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи