Опубликовано: 3800

Обвиняемый в педофилии и мошенничестве гражданин США шантажировал казахстанцев

Обвиняемый в педофилии и мошенничестве гражданин США шантажировал казахстанцев Фото - Из открытых источников

Жительница Алматы Карина Омарова рассказала о шокирующем случае, который произошел в её хостеле.

К ним поселился пожилой мужчина, представившийся гражданином США (его имя известно редакции). Как позже узнала хозяйка заведения, их гость обвинялся в преступлениях и в других странах, например, на Украине и в Кыргызстане. 

На Украине он представлялся то фининспектором, то ведущим американским журналистом, инвестором из Лас-Вегаса, профессором и благотворителем. Информация о том, что гражданин США имеет криминально-сексуальное прошлое, появилась позже. 

На побережье Черного моря "известного финансиста, филантропа и благотворителя" потянуло к несовершеннолетним, после чего поступило сразу несколько заявлений о сексуальных домогательствах к детям.

Поэтому гражданину США пришлось бежать в Одессу, однако он и там был обвинен в педофилии. По информации украинских СМИ, на его счету после депортации оказалось 270 тысяч долларов.

Из Кыргызстана он также был выдворен, но еще раньше - в 2005 году. По информации местных СМИ, своим поведением американец доставил немало хлопот спецслужбам Кыргызстана, правоохранительным органам, частным фирмам и лицам.

Удивительно, что через столько лет этот американец  появился у нас в Казахстане.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнал о похождениях гражданина США в Казахстане со слов соотечественников, которым довелось столкнуться с ним.

- За время существования нашего хостела я насмотрелась на выходки самых разных людей по самое нехочу, - рассказывает Карина, хозяйка хостела в Алматы.

Американец рассказывал сказки о прекрасной жизни в Америке и говорил, что может кого угодно отправить за лучшей жизнью за "бугор", втирал нашей молодежи, что он американский маг и волшебник, - говорит собеседница.

Американский "маг и волшебник" заселился в алматинский хостел в марте и с первого же дня стал учить, как правильно обращаться с гражданином США.

- Я сообщила в КНБ о появлении странного иностранного гостя. С этого момента у нас началась жизнь, полная крутых виражей.

По словам Карины, она запретила администратору размещать его в своем хостеле, так как сразу увидела в нем личность подозрительную, но администратор ослушался её. Однако вскоре, неизвестно, по какой причине, американский "волшебник" сбежал из хостела, заявив, что ему там небезопасно и за ним ведется слежка.

Казалось бы, на этом неприятная история завершилась, но не все так просто. Спустя неделю Карине на почту стали приходить письма от американского "волшебника". 10-15 штук в день, где он требовал выплатить сумму за непрожитые дни, называя хозяйку хостела террористкой, мошенницей, вымогательницей, бандиткой, что его взяли в заложники и пытались изнасиловать.

- А по договору вы должны были выплатить эту сумму?

- Нет, я решила так: я ни в чем не виновата. Договор между нами был подписан, он был ознакомлен с правилами заведения, возврата денег у нас нет, извиняться мне не за что. Мне звонили из городского акимата, говорили: давайте не разжигать международный скандал, верните ему деньги. Но я решила добиваться своего до последнего.

Все это время, по словам Карины, американец продолжал писать свои письма. Позже он начал звонить с неизвестного номера и требовать деньги. Четырнадцать дней Карина, по ее словам, терпела от него "шантаж, угрозы и вымогательства". 

- После всего он написал мне очередное письмо-угрозу, что он идет в КНБ писать жалобу и что я идиотка, сумасшедшая женщина, отправила его «трахать» себя. Он не знал, что весь разговор записан на диктофон. Все записав вновь на диск, утром я отправилась в ДВД, где сама написала заявление. (Оригинал заявления имеется в редакции.)

В итоге американский "волшебник" перестал писать письма с угрозами, и Карина вздохнула спокойно. Пока не раздался новый звонок. От гражданина Д., который пожелал остаться неизвестным. Он созвонился с Кариной, чтобы выяснить, знает ли она что-нибудь про человека с именем, похожим на имя ее предыдущего постояльца. Как выяснилось, американец, представившись общественным деятелем, якобы обманул в Алматы религиозное заведение на 1000 долларов и скрылся. Позже он снова стал присылать угрозы.

Потерпевший Д. также обратился с заявлением в ДВД.  

Еще один из потерпевших от американца, гражданин А. из Астаны, до сих пор находится в депрессии от всего случившегося, и смог лишь вкратце рассказать свою историю.

- Он выкрал документы, оклеветал меня. Тогда мы решили объединиться и создали группу в WhatsApp, куда скинули все факты, аудиозаписи, фото и видео, касающиеся злоумышленника! Он требовал выслать на его счет 50 тысяч тенге, и еще 50 тысяч тенге, шантажировал тем, что напишет жалобу в КНБ. А также утверждал, что я продаю девушек для проституции в Китай. 

Сейчас гражданин США уехал из Казахстана в Вильнюс. Вышеперечисленные пострадавшие обратились в посольство США в Астане, где им пообещали помочь. На данный момент они ищут всех потерпевших от рук американского "волшебника".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров