Опубликовано: 4400

Оправданному в суде офицеру в деле о попытке суицидиа курсанта не хотят платить зарплату

Оправданному в суде офицеру в деле о попытке суицидиа курсанта не хотят платить зарплату

Громкое судебное разбирательство о доведении курсанта 3-го курса Военного института Сухопутных войск до самоубийства завершилось полным оправдательным приговором начальнику факультета десантно-штурмовых войск Айдару КАБДЕНОВУ.

Апелляционный суд, состоявшийся в Астане на этой неделе, досконально разобрался в деталях нашумевшего уголовного дела в отношении бывшего командира 35-й десантно-штурмовой бригады и отменил решение военного суда первой инстанции. Официально заявлено, что офицер-десантник “не доводил курсанта 9-й роты до самоубийства и никогда не превышал своих служебных полномочий”.

“КАРАВАН” на протяжении всего уходящего года внимательно следил за этим непростым судебным процессом, выслушивая комментарии юристов и представителей с обеих сторон. Курсант даже не надевал на свою шею петлю - откровения осужденного за превышение власти подполковника Кабденова

Курсанта действительно обнаружили лежащим на полу лицом вниз, но все проведенные независимые экспертизы показали, что никаких следов на шее от брючного ремня у него не было. Более того, свидетели на заседаниях военного суда давали показания, что после так называемой попытки покончить с собой курсант “встал и на своих ногах как ни в чем не бывало отправился в санчасть”.

Мы рассказывали, что преподаватели ВИСВ, начальники кафедр и командный состав военного вуза после ЧП оказались в очень непростом положении. Их офицерская судьба и карьера стали напрямую зависеть от желания или нежелания какого-либо курсанта в погонах свести счеты с жизнью. Они считают, что курсант десантного факультета ВИСВ Байтурсын БАЛАБЕК, получив на экзамене двойку, буквально шантажировал подполковника Кабденова, пугая открыто, что если он во время пересдачи сессии опять “завалит” экзамен по тактике войск, то пойдет и повесится.

Это что было? Современный хитроумный курсантский прием, вошедший в институте в моду, или что-то еще? У меня были проблемы в учебе из-за плохого знания русского - пытавшийся повеситься курсант военного института

Что по этому поводу думает командующий Сухопутными войсками генерал-майор Мурат БЕКТАНОВ, лично отвечающий перед министром обороны за положение дел в этом Военном институте и куда теперь он планирует отправить дослуживать оправданного подполковника, выяснить не удалось. Известно лишоправданному в суде офицеру в деле о попытке суицидиа курсанта не хотят платить запралтуь, что должность начальника факультета десантной подготовки в ВИСВ почему-то срочно попала под сокращение. Возможно, таким образом военное ведомство пытается сэкономить, отказав офицеру в выплате его законной зарплаты за вынужденный “годовой простой”.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров