Опубликовано: 830

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДОвище

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДОвище

В Актобе 23-летнего Бахыта О. обвиняют в убийстве невесты. Громкое преступление рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области.

Молодые люди познакомились в социальных сетях в 2018 году, стали встречаться. Через полтора года возлюбленный сделал девушке предложение. 22-летняя Асем с радостью дала свое согласие. Через несколько дней Бахыт заехал за ней, чтобы познакомить ее со своей семьей, но вместо родного дома повез на квартиру, где и убил.

“10 августа 2019 года Бахыт О. пригласил Асем Э. на съемную квартиру. В результате ссоры он задушил ее руками”, – заявил государственный обвинитель Нуржан АБЛАКИМОВ.

По версии следствия, подсудимый просидел возле тела своей девушки более суток, а затем пошел в полицию. 11 августа он был арестован.

Обвиняемый рассказал, что преступление совершил из ревности в состоянии аффекта. Кроме того, он якобы узнал, что Асем сделала аборт, не сказав ему об этом. А когда осознал, что натворил, решил покончить жизнь самоубийством: купил в аптеке лекарства, выпил их и проспал до вечера следующего дня.

Родные Асем утверждают, что она не была беременной.

“Она была близка с родителями и рассказывала им буквально о каждом своем шаге. Тем более дело шло к свадьбе, зачем девочке делать аборт?” – считают они.

Он может уйти от справедливого наказания?

Родители Асем обратились в фонд поддержки жертв насилия “Не молчи.kz”. Его руководитель Дина СМАИЛОВА уверена, что, если бы родственники погибшей сразу обратились в фонд, возможно, сейчас преступника судили бы по другим, более серьезным статьям.

“Подсудимый обвиняется по статье 99, части 1 УК РК, со смягчающими обстоятельствами, он получит минимальный срок, так как признал вину. Якобы он раскаивается и утверждает, что убил ее на почве ревности и в состоянии аффекта”, – считает правозащитница.

Вместе с тем не исключено, что подсудимый продумал тактику поведения: за сутки, пока он находился возле тела убитой, мог не только изучить Уголовный кодекс, но и узнать, как избавиться от улик.

Что касается аборта, который подсудимый назвал одним из мотивов совершения убийства, экспертиза проведение медицинской манипуляции не подтвердила. В актюбинские клиники девушка также не обращалась.

У представителей фонда осталось еще много вопросов. Почему молодой человек привез свою невесту в арендованную квартиру, хотя планировал познакомить с родственниками, более того, оказалось, что его родные вообще не были в курсе, что он собирался жениться.

Дайте ему максимальный срок

Семья Асем, в которой она была единственным ребенком, просит для обвиняемого максимального срока. Мать девушки Айгуль БИРИМЖАНОВА не может понять, что стало реальной причиной жестокого убийства ее дочери.

“Он собирался знакомить ее со своей семьей, но вместо этого хладнокровно убил. Я хочу, чтобы он получил заслуженное наказание, чтобы наш суд вынес справедливое решение”, – требует она.

Подсудимому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи