Опубликовано: 15600

"Немолчи" прокомментировали высказывание о том, что жена должна называть мужа "хозяин"

"Немолчи" прокомментировали высказывание о том, что жена должна называть мужа "хозяин" Фото - из открытых источников

"Немолчи" прокомментировали высказывание о том, что жена должна называть мужа "хозяин"

Об этом передает Caravan.kz со ссылкой на официальную страницу общественного фонда.

"Права мужчин - да! Права женщин? Вы о чем? Хотите быть личностью, успевайте обслуживать хозяина. Это насилие, но этот бай не поймет, впрочем как и его благоверная...", - так дословно звучит заявление на странице "Немолчиkz".

Далее приводится выдержка из интервью участнига группы«Жігіттер» Айдара Тургамбека.

"Вы знаете, что я родом с юга, воспитывался в традиционной семье. С детства видел, какое уважение проявляют супруги моих старших братьев. Не помню, чтобы они ссорились при людях. Они называли мужей «глава семьи», «отец», «хозяин». Когда жена так обращается к мужу, в мужчине повышается уверенность, мужская сила. Этому правилу следуем и мы в нашей семье. Конечно, супруга может называть мужа по имени, но тогда теряется уважение к мужчине. При этом я не считаю, что женщины ниже мужчин, не против, чтобы они получали образование, занимали высокие должности. Главное, чтобы она при этом успевала ухаживать за детьми и мужем. Не против, чтобы моя жена работала, мы женаты около 10 лет, но первое время супруга долго не могла забеременеть. Сейчас она занимается ребенком. Казахские пословицы твердят, что многое в семье зависит от женщин, от их мудрости и терпения", – сказал в интервью изданию Stan.kz Айдар Тургамбек.

В комментариях пользователи сети в основном поддерживают позицию фонда, однако некоторые казахстанцы выражает позицию, что "это личное дело семьи". 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи