Опубликовано: 2100

В Алматы молодой человек убил свою девушку из-за ревности

В Алматы молодой человек убил свою девушку из-за ревности Фото - Newtimes.kz

Пропавшая без вести в Алматы 20-летняя Валерия Погребняк найдена мертвой.

Ранее родители девушки заявили, что их дочь могла быть похищена, передает ИА «NewTimes.kz».

Информация об исчезновении Валерии Погребняк в полицию Алматы поступила 25 января.

Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения девушки. Параллельно проверили показания ее 19-летнего друга, который до исчезновения был вместе с девушкой.

«Его показания расходились с данными опермероприятий. Установлено, что гр.Б. имеет отношение к пропаже девушки: в ходе следствия он признался в ее убийстве и показал место, где спрятал тело. С ней гр.Б. расправился неподалеку от поселка, в котором проживали. Предварительный мотив – ревность», ― сообщили в пресс-службу департамента полиции Алматы.

По словам молодого человека, на выезде из поселка Мерей Карасайского района они с Валерией поругались, в результате он ее убил. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек закопал тело девушки. После чего он рассказал родителям подруги, что она попросила отвезти ее в город Алматы и якобы без каких-либо объяснений ушла.

Розыскное дело в управлении полиции Ауэзовского района переквалифицировано, проводится следствие по статье «Убийство». Друг Валерии Погребняк взят под стражу. Уголовное дело, согласно принципу территориальности, для дальнейшего расследования будет передано в Управление полиции Карасайского района ДП Алматинской области, по месту совершения преступления.

Ранее сообщалось, что Валерия Погребняк 19 января уехала из поселка Мерей со своим парнем — Владимиром Братищевым — в Алматы и с тех пор не выходила на связь. Родители утверждают, что их дочь могла быть похищена, а полиция каких-либо активных мер по розыску пока не предпринимает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров