Опубликовано: 240

О креатив, о нравы!

О креатив, о нравы!

Мы слышали плавалагуну и видели корабль мондошаванов

Ночь, проведенная в Музее истории космодрома Байконур, так понравилась посетителям, что они просят ее повторить.

Многие музеи мира в прошлые выходные присоединились к всемирной акции “Ночь музеев” и организовали для народа дополнительные экскурсии в позднее время. Музей истории космодрома Байконур не исключение. Но здесь подошли к организации праздника с исключительной фантазией.

– Тема этого года “Элементы” была определена тем фактом, что Генеральная Ассамблея ООН назвала 2019-й Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмит­рия Менделеева, – рассказали нам в музее еще до того, как мы увидели ночное шоу.

Вместе с героями фантастического кинофильма режиссера Люка Бессона “Пятый элемент” посетителям было предложено пройти квест и добыть четыре основных элемента: землю, воздух, огонь и воду, которые создают жизнь на нашей планете.

В самом начале гости попали в храм, где священник Вито Корнелиус (экскурсовод Эдуард Великанов. – Авт.) рассказал о грозящей человечеству катастрофе и представил двух посланников человечества (экскурсоводы Галия Искакова и Ольга Дюжечкина. – Авт.), которые помогут выполнить задания.

В лаборатории, где изучают останки корабля добрых инопланетян из древней расы – мондошаванов, необходимо было разгадать сложные шифры и узнать название планеты и корабля-лайнера, на котором находятся космические наемники – злейшие враги всего живого и их предводитель Зорг (ученый секретарь Вячеслав Егоров. – Авт.). Здесь участников ждали сложные головоломки, викторины, ребусы и видеозагадки.

Просто поразила народ, собравшийся ночью в музее, ария оперной дивы Плавалагуны, роль которой блистательно исполнила преподаватель первой детской музыкальной школы Байконура Александра Жаркова. Добыв и установив все четыре элемента на специальные пьедесталы, гости получили пятый элемент – Совершенство.

– Я в восхищении! – рассказала жительница города Байконура Александра ЗЕМЛЯНИКИНА, которая в музей пришла ночью, чтобы оторваться от гаджетов и соцсетей.

В музее заверили, что совсем скоро феерию с Плавалагуной и кораблем мондошаванов воспроизведут снова. Хотя это и не так просто. Но главное – людям нравится!

БАЙКОНУР

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров