Опубликовано: 730

Мужчина убил жену, обвинив ее в неверности, а спустя 14 лет зарезал свою дочь

Мужчина убил жену, обвинив ее в неверности, а спустя 14 лет зарезал свою дочь

В Костанае завершился суд над отцом, зарезавшим свою дочь, а затем попытавшимся убить себя. 44-летнего Сергея Клепикова приговорили к пожизненному заключению.

И никто не расскажет

Драматичная история вызывала все это время множество вопросов. Близкие и знакомые семьи отказывались верить, что Клепиков (по их мнению, умеренно пьющий и, по определению одного из соседей, “спокойный, как слон”) 17 марта зарезал собственную 15-летнюю дочь Оксану. Она как раз вернулась с тренировки, с отцом они были в доме вдвоем. Зарезал зверски и вполне осознанно.

– Я поднялся на второй этаж, взял нож, спустился, вошел в ванную, совмещенную с котельной, – пояснял в суде Сергей. – Там была Оксана, я вонзил ей нож в спину, она не ожидала удара, обернулась. И я нанес ей еще несколько ножевых ранений в грудь.

Девочка умерла в залитой кровью котельной, где и происходил конфликт, суть которого, видимо, так и останется неизвестной.

А отец попытался тем же ножом убить себя. Но остался в живых, даже успел позвонить живущему по соседству родственнику и попросил срочно вызвать “скорую”. Клепикова удалось спасти.

Он признал себя виновным в убийстве. Признал, что был пьян в тот вечер. Правда, из-за чего и как произошел конфликт, так и не рассказал.

Ни следователю, ни психиатрам, подтвердившим его вменяемость, – никому. “Я не знаю, что на меня нашло”, – твердил он. А ведь “нашло” на него не в первый раз.

По закону не отец

В 2004 году Сергей убил мать Оксаны и свою неверную жену. Тогда же его лишили родительских прав, и он отправился отбывать наказание – 14 лет. Вышел условно-досрочно полтора года назад. Все это время девочка жила с родной тетей – сестрой Сергея, которая оформила над ней опекунство.

Когда Клепикова выпустили на свободу, он тоже пришел жить к сестре. Больше было некуда. И казалось, что все складывается хорошо. Мужчина работал мебельщиком.

Уравновешенная и спокойная Оксана отца приняла. Внешне отношения у них были прекрасные. Об этом твердили и учителя, и друзья девочки, и родственники.

Она рассказывала в школе, что папа покупает ей подарки. Внешне спокойно относилась девочка и к старой семейной трагедии. Да и тетя считала, что проблем нет.

Никто, включая органы опеки, не обеспокоился, что лишенный родительских прав отец и его биологическая дочь живут под одной крышей. Просто не видели в этом никакой беды. Монстр в короткой юбочке: как убивала 17-летняя девушка

Спокойный и опасный

В ходе судебного разбирательства судья особо интересовался мнением психиатров, которые сочли Клепикова вменяемым. Да, заявляли врачи в один голос, мужчина способен отвечать за свои поступки.

Он осознанно шел убивать дочь – сначала отправился за ножом, потом пошел туда, где была Оксана.

Но расстройство личности налицо. Клепиков выдает привычную форму реагирования. Он убил жену “за дело”, потому что она ему изменяла. Дочь тоже сделала что-то, с его точки зрения, неприемлемое. И поплатилась.

Сам подсудимый в последнем слове просил наказать его 20 годами лишения свободы. Прокурор запросил пожизненный срок. Учитывая все обстоятельства дела, судья с ним согласился.

Приговор Клепиков выслушал спокойно. Опротестовать его он может, но, похоже, не собирается.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть