Опубликовано: 20200

Стали известны подробности жестокого убийства близнецов в Алматы

Стали известны подробности жестокого убийства близнецов в Алматы

Во время судебного разбирательства прокурор Есдаулетов зачитал обвинительный акт.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы проходит главное судебное разбирательство по делу убийства близнецов, передает BNews.kz.

На скамье подсудимых родители двух жестоко убитых близнецов Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов. Они переданы суду по ст. 99 ч. 2 п. 1,3,7; ст. 119 ч. 1 УК РК. Разбирательство проходит под председательством судьи Ерлана Болатова. Обвиняемые находятся под стражей с 12 сентября.

Во время судебного разбирательства прокурор Есдаулетов зачитал обвинительный акт.

«Проведя досудебное расследование по настоящему уголовному делу, установлено следующее: «7 сентября 2017 года около14.00 ч. Эмиль Гильмутдинов, находясь в состоянии алкогольного опьянении на съемной квартире, сообщил своей гражданской супруге Волченко, что он устал смотреть и ухаживать за малолетними детьми: Волченко Равилем 2015 г.р, а также Гильмутдиновым Ринатом 2016 г.р и Гильмутдиновым Салаватом 2016 г.р. Так как после работы они не давали им покоя и постоянно тревожили. При этом на содержание семьи уходили большие деньги. На тот момент у Гильмутдинова созрел преступный умысел, направленный на совершение убийства малолетних детей, находившихся в беспомощном состоянии ввиду малолетнего возраста. Для осуществления своего преступного умысла Гильмутдинов предложил совершить данное преступление своей супруге Алла Волченко, которая находясь в состоянии алкогольного опьянения, дала свое согласие на участие в убийстве Гильмутдинова Рината и Гильмутдинова Салавата», - зачитал обвинительный акт прокурор.

Согласно обстоятельствам дела, родители для осуществления преступления сняли квартиру в районе железнодорожного вокзала и распределили роли между собой.

«Гильмутдинов, действуя в группе лиц по предварительному сговору со своей супругой Волченко, направились со своими детьми в район Ж/Д вокзала г. Алматы, расположенного по улице Сейфуллина, где сняли частный дом. Находясь там, Гильмутдиов и Волченко, действуя по предварительному преступному сговору и реализуя убийство двух лиц, стали воплощать свои намерения, распределив между собой роли. Согласно отведенной роли, Волченко вместе со старшим сыном - Гильмутдиновым Равилем 2015 года рождения ушли из дома, чтобы ребенок не видел, как Гильмутдинов будет совершать убийство детей: Гильмутдинова Рината и Гильмутдинова Салавата», - зачитал прокурор.

После этого Гильмутдинов стал реализовывать свой преступный план. Как следует из обвинительного акта, мужчина взял лежащего на кровати в спальне Гильмутдинова Салавата и отправился в туалет, расположенный в частном доме, где правой рукой пытался удушить ребенка.

«Убедившись, что Салават не подает признаки жизни, Гильмутдинов направился в спальную комнату за вторым сыном Гильмутдниновым Ринатом. Положив на кровать Гильмутдинова Салавата, взял на руки Рината(…) правой рукой стал сдавливать шею сыну», - следует из обвинительного акта.

Доведя свой преступный умысел, он положил мертвые тела в погреб, находившийся в прихожей частного дома. После чего Гильмутдинов встретился с Волченко Аллой в кафе, где они продолжили распивать спиртные напитки и ночью вернулись на съемную квартиру.Суд по делу убийства близнецов в Алматы пройдет в открытом режиме

«9 сентября 2017 года Гильмутдинов и Волченко, забрав старшего сына, а также спортивную сумку с телами убитых детей, съехали с указанного адреса и направились на съемную квартиру на ул Бекмаханова, где положили сумку с телами в шкаф спальной комнаты», - отметил прокурор.

На съемной квартире супруги сообщили хозяину квартиры, что ездили в Ташкент и оставили детей у родителей Гильмутдинова.

«Утром 10 сентября в связи с тем, что тела начали разлагаться и в квартире начал исходит трупный запах, Гильмутдинов и Волченко забрали старшего сына Гильмутдинова Равиля и спортивную сумку с телами детей направились в район ул. Сейфуллина и Пугачева, где сняли помещение. На съемной квартире Гильмутдинов положил тела в холодильник, и они продолжили распивать спиртные напитки», - зачитал государственный обвинитель.

Как следует из обвинительного дела, осознав совершенное ими преступление, Гильмутдинов и Волченко решили покончить жизнь самоубийством. Супруги отправились на пересечение улиц Мендикулова-Бектурова, где оставили старшего сына, там его позже нашли прохожие.

Ранее главный специалист Медеуского районного отдела образования Айткуль Кемебаева рассказала, что третий ребенок подсудимых – двухлетний Равиль содержится в Доме ребенка №2. С ребенком ежедневно работает психолог, так как семейные скандалы отразились на его состоянии, мальчик по-прежнему не разговаривает. Ребенка хотел забрать в Ташкент дедушка - отец Эмиля Гильмутдинова. Но пока это не представляется возможным.

Напомним, в сентябре в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанных в холодильнике. По подозрению в убийстве задержан отец годовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания и сказал, что дети досаждали ему.

КОММЕНТАРИИ

[X]