Опубликовано: 1700

«Махаббатизм», или как понравиться начальству: что случилось с мангистауским чиновником

«Махаббатизм», или как понравиться начальству: что случилось с мангистауским чиновником Фото - Открытые источники

Мангистауский чиновник преподал своим подчиненным мастер-класс “Как понравиться начальству”, а в итоге сам впал в немилость.

В социальных сетях быстро набрал популярность ролик, в котором Бахтияр КУАНЫШБЕК, исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района, решает с подчиненными, как лучше задобрить областное начальство. Сотрудники отдела предлагали “подкатить” с тортом, однако начальник посчитал, что сладости − это несерьезно, нужно что-то стоящее.

− Во “Французском доме” есть духи “Montale”. Есть “Montale” обычная, а есть, действительно, стоящая, натуральная – за 48 тысяч. Я жене покупаю постоянно, она любит “Montale”. Я духи возьму, зайду в управление, и заодно отношения будут хорошие. “Махаббатизм” начнется, дружба, − говорит чиновник на видео.

Таким образом начальник районного отдела решил подступиться к областному начальству. В частности, речь идет о руководителе управления предпринимательства и торговли Жанне Токбаевой и руководителе управления инвестиций и развития туризма Венере Мустапаевой. Чиновник не стесняется в выражениях, обсуждая с подчиненными семейное положение женщин, их возраст и даже позволяет высказаться в адрес одной из них: “В 45 – баба ягодка опять”.

Жанна Токбаева и Венера Мустапаева потребовали публичных извинений, а также наказать коллегу за призыв и пропаганду коррупции.

− Разговор государственного служащего порочит честь и достоинство женщин. Учитывая это, Жанна Токбаева и Венера Мустапаева просят уполномоченные органы принять жесткие меры по отношению к госслужащему, исходя из Закона “О противодействии коррупции” и Кодекса “О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК”. Кроме того, они требуют признать нарушение Этического кодекса поведения государственных служащих и также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим на видео, жесткие меры − отметили в пресс-службе акимата области.

В тот же день чиновник принес публичные извинения и раскаялся за свои рассуждения о том, как нужно общаться с начальством.

− Относительно видео, которое распространилось в Сети, хочу принести извинения. Я прошу прощения у руководителей управлений. Никаких договоренностей о подарках между нами не было. Также приношу извинения акиму области, − сказал на тот момент уже экс-начальник отдела.

Распоряжением акима Мунайлинского района Бахтияр Куанышбек был освобожден от занимаемой должности за нарушение требований Этического кодекса госслужащих РК. В акимате отметили, что он был назначен на должность недавно и находился на трехмесячном испытательном сроке.

Ситуацию с незадачливым “парфюмером” сразу же подхватили блогеры. Известный в Мангистау вайнер Айдар Каримбаев снял короткое видео. В нем он сыграл полицейского, который пытается добиться повышения в звании.

− Есть у вас духи, которые “махаббатизм” запускают, повышение дают и все косяки закрывают? – обращается он к продавцу парфюмерного отдела.

− А, “Montale”? Есть! С вас 50 тысяч! – отвечает продавец.

Мнения пользователей Сети по поводу видео с чиновником разделились. Одним его стало жалко – они считают, что начальника отдела специально подставили его же подчиненные, другие же требуют судить его за коррупцию.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи