Опубликовано: 730

Что известно о новом главном санвраче Алматинской области, оскандалившемся сразу после назначения

Что известно о новом главном санвраче Алматинской области, оскандалившемся сразу после назначения Фото - Взято с Tengrinews

В отношении главного санврача Алматинской области проведут служебное расследование.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором новый санитарный врач региона Ергали Сыдыманов «отличился навыками общения». 

На кадрах ролика зафиксирована встреча Ергали Сыдыманова с жителями Талдыкоргана. «Переговоры с чиновником» сняли на видео и опубликовали в группе taldykorganec.insta в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta) on

«Я тебя обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай. Я, что, первый год замужем, что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь? Из-за таких потом все начинается», – говорит он на видео.

В описании к публикации автор пишет, что вот так разговаривают чиновники Алматинской области с народом

«Откуда они берутся такие «вежливые», ребята с похмелья или с нервов? АДГС, поговорите с человеком? Народ просит разрешения зарабатывать на жизнь. Новый главсанврач области, добро пожаловать в Талдыкорган. В первый день работы Ергали Сыдыманов отличился навыками общения. Приехал человек с запада», – говорится в сообщении.

Тем временем медиа-портал Caravan.kz выяснил, что известно о новом главном санвраче Алматинской области Ергали Сыдыманове, согласно данным из открытых источников.

Ергали Жаксыбекович Сыдыманов родился 7 апреля 1970 года в Караганде.

В 1996 году закончил Алматинский государственный медицинский институт, в 2004 году — государственный университет им.Дулати в Таразе.

Врач, гигиенист-эпидемиолог, юрист, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РК.

Трудовую деятельность начинал в качестве санитара на станции скорой помощи в Жамбыле.

Работал санитарным врачом управления санитарно-эпидемиологического надзора в Жамбыле, заместителем, затем главным врачом санэпидстанции в Атырау, главным специалистом управления санэпиднадзора Атырауской области, руководителем управления санэпиднадзора в Талдыкоргане, руководителем департамента санэпиднадзора Алматинской области.

Возглавлял департамент по защите прав потребителей Алматинской области, департамент охраны общественного здоровья Алматинской области.

С 23 мая 2019 года занимал руководителем департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

12 августа 2020 года стало известно, что Сыдыманов получил назначение на должность главного санитарного врача Алматинской области.

Вот некоторая информация о семье г-на Сыдыманова, которая размещена в казахоязычной версии Википедии:

Отец - Сыдыманов Жаксыбек, пенсионер, работал начальником цеха Новоджамбулского фосфорного завода.

Мать - Сыдыманова Ұмытшақ Мамашбаевна, пенсионерка, преподаватель Таразского педагогического училища.

Женат, супруга - Сыдыманова Толкын Муратовна, главный бухгалтер нефтебазы ТОО "Карамай PLUS" (г. Талдыкорган).

Сыновья - Жаксы-Мурат, Имангали, Исламгали.

Стоит добавить, что в отношении главного санитарного врача Алматинской области, скандальное видео с участием которого распространилось в Сети, будет проведено служебное расследование. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов в своем аккаунте в Facebook

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи