Опубликовано: 5000

“Когда приходила в себя, он опять душил, насиловал…”

“Когда приходила в себя, он опять душил, насиловал…” Фото - из открытых источников

Романтичное свидание в кафе возле жемчужины Алматы – катка “Медеу” – для 25-летней Марины (имя девушки изменено по ее просьбе) закончилось изнасилованием в общем туалете. Все произошло днем, когда вокруг было полно отдыхающих.

Подозреваемого в совершении преступления выпустили под залог. Но лидер движения “Не молчи.кз” Дина СМАИЛОВА считает: 31-летний парень опасен для общества!

В тот злополучный пятничный вечер Марина после трудовой недели (девушка работает экономистом) отправилась в караоке с подругами.

Говорит, под утро между ними возникла ссора. Она выбежала на улицу и пошла пешком, надеясь по дороге поймать такси. Вскоре поняла, что забыла портмоне, мобильный телефон. Подумала, рассчитается по приезде – дома деньги есть.

– Остановился Жанат (имя изменено), предложил довезти, – рассказывает Марина. – Я сразу не согласилась, но он настоял. Довез до дома. По дороге разговорились.

Он мне показался адекватным и очень воспитанным. Представляете, первое впечатление было такое!

Дал понять, что хочет со мной дальше общаться. А потом предложил поехать на “Медеу”, шашлык поесть. Я согласилась, хотела с ним пообщаться. Мы сели в кафе. Я всё рассказала о себе. Он тоже. Но потом я поняла, что он толком ничего и не рассказал. Было часов 10 утра. Люди приходили, уходили…

“Жаным, забери заявление”

По словам Марины, в кафе дают талоны на бесплатное посещение туалета. Первый раз она и Жанат отправились туда вдвоем. Говорит, туалетная комната там общая, нет разделения на мужскую и женскую. На входе сидела женщина.

– Второй раз я пошла в туалет, Жанат сказал, что проводит и подождет на улице, – продолжает потерпевшая. – Я зашла, талон оставила, женщина куда-то вышла. Собиралась уже выходить, неожиданно Жанат заходит. Говорю, что ты делаешь? Он меня развернул, силовым приемом захватил и начал душить сзади. Мне не хватало воздуха, я не могла кричать. Я сопротивлялась. “Полиция танком проехалась по судьбе моей дочери”: история жуткого изнасилования

Чуть ослабла, в глазах потемнело, чувствую, сознание теряю, а он уже спускает мои джинсы. Когда приходила в себя, он опять душил, насиловал, и так три раза.

Я не могла кричать. Судмедэксперт потом написал, что я язык прикусила. В горле всё опухло. Когда он третий раз придушил, я села на пол. Пришла в себя, надела штаны, в туалете никого. Вышла на улицу. А он стоит, курит как ни в чем не бывало! Я начала кричать, звать на помощь. Подошел участковый. В опорном пункте вызвали полицию.

Интересуюсь, звонил ли он после того случая?..

– Он мне не звонил, номер не успел взять, – говорит Марина. – В РУВД говорил, будто мы давно знакомы, мол, жаным, забери заявление. У следователя в кабинете он (Жанат. – Прим. авт.) угрожал, что убьет, говорил, ты хочешь деньги или что? Мол, я просто так не сяду, я тебя убью… Я боюсь угрозы.

– Марина, со стороны может показаться, что вы вели себя легкомысленно. С другой стороны, это не повод, чтобы насиловать!

– Да! Если бы мы общались дальше, возможно, что-то у нас могло быть… Я тоже думала – со мной такого никогда не случится! А сейчас не хочу, чтобы другие пострадали.

“Государство дает шанс уйти от наказания”

Я обратилась за комментарием к Дине Смаиловой, которая следит за ходом расследования данного дела.

– Что нас больше всего насторожило? Сам характер преступления, – говорит Дина Смаилова. – Жанат душил Марину достаточно профессиональным отработанным приемом. Он целенаправленно не наносит побоев.

Характер этого преступления вызывает подозрение, что это – серийный насильник. Скорее всего, есть еще жертвы, которые просто побоялись заявить.

У этого молодого человека 1988 года рождения – седьмое уголовное преступление. Изнасилование – третье. Он опасен для общества, но его выпускают под залог в связи с тем, что наши законы не рассматривают такого рода преступления, как рецидив. Он всего год и 9 месяцев сидел в тюрьме. Все остальное время получал условные сроки. Гипотетически у него была возможность продолжить с Мариной отношения, вступить в контакт по обоюдному согласию. Видимо, он нуждался в насильственных действиях. "Мой ребенок - девственница!": трое подростков осуждены на 8 лет по обвинению в изнасиловании, которого не было

– Дина, я сразу подумала о громкой истории с осужденными за изнасилование, которого не было, подростках…

– Я уже написала об этом в соцсетях. Почему человек, имеющий в своем послужном списке седьмое преступление, остается на свободе, под залогом? А дети, подозреваемые в изнасиловании, которое опровергает сама потерпевшая, находятся в заключении? Пацанам после апелляционного суда дали 3 года 3 месяца. Мы ожидали хотя бы условный срок, ограничение свободы для этих детей, чтобы они могли продолжить учебу, не застряли в преступном мире. Дайте детям шанс быть достойными и полезными гражданами страны!

А Жанат вряд ли исправится, за последние 8 лет он совершил 7 преступлений, в его розыскной карточке масса административных правонарушений. Но ему государство дает шанс уйти от наказания.

По мнению Дины Смаиловой, полиции, администрации следует проверить все заведения, где совмещенный туалет:

– Там женщины, мужчины, дети все вместе. Где гарантия, что еще кто-нибудь не пострадает?

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров