Опубликовано: 96600

Казахстанка просила денег, чтобы похоронить пятилетнюю дочь

Казахстанка просила денег, чтобы похоронить пятилетнюю дочь

Без денег оказалась бывшая воспитанница детского дома. У нее произошло горе: 19 августа на дочь упал телевизор, ребенок умер.

У убитой горем матери нет денег, чтобы похоронить малышку.

В тот роковой вечер Майя готовилась ко сну, побежала за куклой, без которой не ложилась спать. Что произошло дальше, родные могут лишь догадываться. Все случилось за считанные секунды.

– Муж бросил Надежду с двумя детьми, младшему полгода всего. Сестра получала пособие, на него и жила. Денег не хватало, но она старалась как могла: снимала квартиру, дети всегда были чистенькие, накормленные. Полы в квартире, в которой они живут, старые. Мы предполагаем, что Майя побежала, запнулась и случайно толкнула телевизор, он покатился и упал прямо на нее. Старый, с огромным кинескопом, – рассказывает родная тетя погибшей девочки Татьяна Петрова. Детдомовцы: мы – не изгои!

Не дождавшись бригады скорой помощи, они повезли Майю в областную детскую больницу. Но не успели, девочка умерла в машине.

Надежда – сирота, воспитывалась в детском доме, единственная родная сестра, сама многодетная мать, ничем помочь не в состоянии.

– Майя была очень активной, любила рисовать, играть с куклами. Сестра все время плачет. Я даже не знаю, как ей помочь, – говорит Татьяна.

Неравнодушные актюбинцы помогли купить гроб и одежду, собрали деньги на похороны и поминки.

Майю похоронили вчера, 22 августа. Всем миром.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров