Опубликовано: 9100

Казахстанцы помогли 20-летнему парню вернуть маленького брата из детского дома

Казахстанцы помогли 20-летнему парню вернуть маленького брата из детского дома

В декабре в семье Булгаковых произошла трагедия: на глазах четверых детей отчим убил их маму. 

Дети похоронили родного человека и стали учиться жить самостоятельно. Со смертью матери в доме закончилась беззаботная жизнь.

Как старший, Сергей решил получить опеку над младшими братьями и сестрой. Но оказалось, что одного желания недостаточно: органы опеки посчитали, что в квартире, где был начат ремонт, нет условий для младшего Эмиля. Его забрали в дом малютки “Үмiт”.

Знакомые и друзья Сергея обратились через социальные сети к неравнодушным актюбинцам, попросив помочь ему вернуть маленького Эмиля в семью. Для этого необходимо было отремонтировать квартиру.

“В день своего рождения, 17 декабря прошлого года, трагически погибла мать Сергея. Без мамы остались четверо детей, младшему из которых 2,5 года, его забрали в детский дом. Старший сын, которому 20 лет, пережил этот кошмар, видел всё своими глазами. Но беда не приходит одна, так случилось, что младшего братишку забрали из семьи в детский дом. Старший сын всеми силами старается, но увы... Дома необходимо сделать ремонт, создать условия, сделать детскую комнату, и тогда малыша вернут. Остро нуждаются в стройматериалах, финансовой помощи и мебели”, – такой клич бросили друзья парня.

“Закиньте, кто сколько сможет, пусть он поскорее сделает ремонт, и комиссия одобрит проживание в квартире. Уже прошло 9 дней маме, впереди – 40 дней, помогаем и с поминками, но время идет, малыша могут усыновить”, – сделала пост мама еще одного друга Сергея.

Со всего Казахстана на счет Булгаковых стали поступать деньги. Люди несли продукты, вещи, помогли с ремонтом, заменили электропроводку в доме, даже предлагали помощь в уборке.

“Звонят, пишут и из Актобе, и из других городов. Люди отправляют деньги, приносят стройматериалы. Всем огромное спасибо за помощь. Я надеюсь, что в скором времени мы снова будем вместе”, – благодарил Сергей всех, кто не остался в стороне.

За развитием событий наблюдали тысячи людей. Спустя полтора месяца всеобщих усилий Эмиль вернулся домой. 28 января семья воссоединилась: Сергей забрал братика из дома малютки.

В их квартире стало не только уютно после ремонта, но и появилась новая мебель: на собранные средства куплены кухонный гарнитур, диван, бытовая техника. Жизнь налаживается, и младшие Булгаковы снова могут улыбаться. С таким старшим братом, который на отлично прошел серьезнейшее испытание, сдал экзамен на стойкость и мужественность, ребята точно не пропадут.

Сейчас Сергей с Эмилем проходят медкомиссию, оформляют документы в детский сад. Теперь он является патронатным воспитателем.

Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи