Опубликовано: 750

Оказавшейся в подвале семье собрали деньги на аренду дома в Павлодаре

Оказавшейся в подвале семье собрали деньги на аренду дома в Павлодаре Фото - Из открытых источников

Помощники предоставили и полный финансовый отчет.

Волонтеры сообщили, что для Марины Юдкиной и ее детей в Павлодаре арендовали частный дом на четыре месяца - передает Today.kz. Собрать удалось почти 400 тысяч тенге. 

По информации волонтеров, для семья, депортированной из России, сняли дом на четыре месяца. Сегодня же они переехали из подвала в новое жилье. На собранные деньги закупили уголь и дрова, продукты, хозтовары.

- С радостью сообщаем вам, что Марина Юдкина вместе с детьми сегодня переехала из злосчастного подвала, оказавшись в нем после депортации из РФ, в частный дом. В социальных сетях было предложено кинуть клич о сборе средств для семьи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Была собрана достаточная сумма денег от людей, которые сразу же стали переводить деньги на счет семьи. И благодаря всем нам семья переехала в нормальные условия для жизни, - пишут на своей странице в Instagram волонтеры.

Помощники предоставили и полный финансовый отчет. Так, на съем жилья потратили 120 тысяч тенге, на продукты, хозтовары и отопление дома - порядка 90 тысяч. Помимо этого, для семьи купили стиральную машину за 33 тысячи. На счету осталось еще более 100 тысяч тенге.

Напомним, мать с тремя детьми оказалась в подвале после того, как переехала на постоянное место жительства в Россию. Из-за проблем с документами их депортировали обратно в Казахстан. Сегодня остается нерешенным вопрос с гражданством членов семьи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи