Опубликовано: 210

Десятки многоквартирных жилых домов строят сейчас в Кызылординской области

Десятки многоквартирных жилых домов строят сейчас в Кызылординской области Фото - Наталья ДЕНИСОВА

– В последние годы регион показывает тенденцию устойчивого развития в сфере жилстроя, – рассказал прессе заместитель акима Кызылординской области Серик СУЛЕЙМЕНОВ. – Только за последние 5 лет в Кызылорде построено 12 новых микрорайонов, 7 жилых комплексов, более 8,5 тысячи человек обеспечены новым

жильем.

В текущем году в регионе строят и жилье без права выкупа для очередников из социально уязвимых слоев населения, и кредитное жилье, также часть застройки ведется за счет частных инвесторов.

– Сегодня в рамках госпрограммы “Нұрлы жер” В Кызылординской области ведется строительство 87 жилых домов на 1 406 квартир, в том числе арендное жилье без права выкупа – 20 жилых домов на 815 квартир, кредитное жилье – 57 жилых домов на 215 квартир, за счет частных застройщиков – 10 домов на 376 квартир, – сообщил Сулейменов.

Пять многоэтажек построит казахстанская сторона в Байконыре. Это будет уже вторая очередь казахстанского жилстроя в звездном городке, до последнего времени три десятка лет здесь жилье не строили.

– Для решения вопроса обеспечения жильем населения Байконыра за счет средств Республики Казахстан в 2019 году сданы в строй пять 50-квартирных домов в рамках программы “Нұрлы жер”, – рассказал исполняющий обязанности руководителя управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента РК на комплексе “Байконур” Жан ШАЙХЫСЛАМОВ. – Дома подключены к центральному водоснабжению и канализационной сети, обеспечены теплом и горячей водой за счет автономных паровых котельных на природном газе.

Квартиры в них распределены среди жителей города Байконыра, граждан РК, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий.

– И принято решение о продолжении строительства – возведении еще 5 многоэтажных жилых домов, – рассказал Шайхысламов. – Стоимость проекта – порядка 3 миллиардов тенге.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи