Опубликовано: 180

Да не судим будешь…

Да не судим будешь…

Европейское судилище все никак не отстанет от Александра Винокурова. Старосветские прокуроры как будто задались целью во что бы то ни стало отправить олимпийского чемпиона в места не столь отдаленные.

История “проступка” Винокурова сильно бородата, ей скоро стукнет 10 лет. В 2010 году на гонке “Льеж – Бастонь – Льеж” казахстанец обошел на финише российского велогонщика Александра Колобнева.

Следствие утверждает, что за свою победу Винокуров “отблагодарил” тезку чеком на 150 тысяч евро.

Европейские прокуроры требуют взыскать с Колобнева эту сумму, а также оштрафовать велогонщиков еще на 150 тысяч евро (Винокурова – на 100 тысяч, а Колобнева – на 50 тысяч). А чтобы нагнать дополнительного страха, угрожают упрятать обоих за решетку на полгода. Впрочем, до сих пор следствию так и не удалось доказать обвинения, отчего оно, по всей видимости, чувствует себя совсем некомфортно.

Между тем одного спортсмена на днях удалось-таки поймать за нечестную руку. Допинг-офицеры приказали развернуть автобус с Винокуровым и Кашечкиным

Бразильский теннисист Диего Матос пожизненно дисквалифицирован за то, что участвовал в договорных матчах.

Делал он это подальше от зорких прокурорских глаз – в Эквадоре, на Шри-Ланке, но порой позволял себе подобные выходки в Европе – Испании, Португалии. Орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе “Tennis Integrity Unit” доказал как минимум десять случаев за один только 2018 год. Матос поначалу от всего открещивался, со следствием сотрудничать отказывался. У бразильца не только отняли ракетку, чтобы не играл больше, но и оштрафовали на 125 тысяч долларов. А еще заставили возместить 12 тысяч долларов убыток от договорных матчей на турнире в Эквадоре. К счастью, казахстанские теннисисты этого бразильца в глаза не видывали, на турнирах с ним не пересекались.

Возможно, не пересекутся больше пути Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Вероятность их третьей встречи пока остается, но команда GGG уже наметила планы на случай окончательного отказа Канело. Так, если мексиканец все-таки спрячется в подворотню и не высунет оттуда носа, Головкину предложено встретиться в ринге с Деметриусом Андраде, Билли Джо Сондерсом, Каллумом Смитом или Дэниэлом Джейкобсом. 5 октября же, напомню, Геннадий будет драться в Нью-Йорке с украинцем Сергеем Деревянченко за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе.

Знатная драка случилась в прошлое воскресенье в Караганде. Там проводился финал первого в истории отечественного хоккея молодежного Кубка Казахстана.

Ответственность момента и желание победить негативно отразились на психологическом состоянии тинейджеров в шлемах и с клюшками в руках. Били друг друга с упоением.

28 удалений и 143 минуты штрафа выписали хоккейным хулиганам судьи, а одного из тренеров вывели с катка за то, что тот оскорблял арбитров и соперников, а когда вошел в раж, то запустил бутылкой в хоккеистов чужой команды. Да, совсем забыл сказать. Играли “Актобе” и “Арлан” из Кокшетау. Победили актюбинцы со счетом 6:3.

Неожиданная новость подоспела из Франции.

Местные СМИ сообщают, что легендарный автогонщик Михаэль Шумахер был тайно помещен в одну из парижских клиник.

Его перевезли в карете скорой помощи со швейцарскими номерами, по больнице перемещали с большой осторожностью на полностью закрытых носилках в сопровождении как минимум десяти человек. Впереди шел хирург-кардиолог, специалист по лечению сердечной недостаточности, профессор Филипп Менаше. Журналисты выяснили, что Шумахеру будут вводить стволовые клетки. Напомню, что зимой 2013 года семикратный чемпион мира в “Формуле-1” во время катания на горных лыжах получил серьезную травму головы.

В Швеции установят памятник Златану Ибрагимовичу.

Бронзовый монумент высотой более двух с половиной метров появится в родном городе форварда Мальме между старым и новым стадионами. Заказчик проекта – Шведская ассоциация футбола. “Памятник будет данью уважения величайшему футболисту Швеции всех времен”, – сказал генеральный секретарь ассоциации Хакан Шостранд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров