Опубликовано: 190

СМИ узнали о рекордной зарплате Златана Ибрагимовича в MLS

СМИ узнали о рекордной зарплате Златана Ибрагимовича в MLS

Новый контракт шведского нападающего Златана Ибрагимовича с «Лос-Анджелес Гэлакси» стал самым дорогим в истории MLS (футбольной лиги Северной Америки).

Футболист будет зарабатывать $7,5 млн в год, сообщает РБК со ссылкой на ESPN. Подписанное 37-летним футболистом соглашение стало рекордным в истории MLS (футбольной лиги Северной Америки).

В этом году Ибрагимович заработал в «Лос-Анджелес Гэлакси» $1,5 млн. В минувшем сезоне он был признан лучшим новичком MLS. В 27 встречах шведский форвард забил 22 мяча и сделал 10 голевых передач.

Прежний зарплатный рекорд в MLS был установлен бразильским полузащитником Кака, в 2017 году получившим по контракту с «Орландо Сити» $7,17 млн. Итальянский хавбек «Торонто» Себастьян Джовинко в 2018 году заработал $7,11 млн.

На этой неделе Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» еще на один сезон. В ноябре он вел переговоры с «Миланом», но позднее отказался от трансфера в итальянский клуб.

«Было много разговоров и слухов, но на самом деле я никуда не уходил и оставался в «Гэлакси». Как я говорил, я еще не закончил с MLS. У меня получилось хорошо начать здесь, но я все еще не доволен результатом. Мне еще предстоит многое сделать — первый сезон был разминкой, а во втором все будет по-другому», — заявил Ибрагимович в интервью клубному телеканалу «Лос-Анджелес Гэлакси».

Ибрагимович выступает в составе «Гэлакси» с марта 2018 года. Ранее играл за шведский «Мальме», голландский «Аякс», итальянские «Ювентус», «Интер» и «Милан», испанскую «Барселону», французский «Пари Сен-Жермен» и английский «Манчестер Юнайтед». В составе сборной Швеции форвард провел 116 матчей, забив 62 гола.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи