Опубликовано: 13800

Кошмар наяву: Почему проиграл Головкин

Кошмар наяву: Почему проиграл Головкин

Геннадий Головкин потерпел первое поражение в карьере. По итогам 12 бескомпромиссных раундов один судья выставил ничью - 114-114, а двое присудили победу Саулю Альваресу 115-113.

Легенды проигрывают по-разному. Владимир Кличко до того, как стать знаковым тяжеловесом, нарвался на Роса Пьюрити. Рой Джонс пострадал от своего похода в тяжи, состарившись буквально за минуту в реванше с Тарвером. Майк Тайсон пролетел пол-ринга в Японии от удара  парня, который больше никогда и ничего не добивался. Флойд Мэйвезер проиграл, выиграв первый бой с Кастильо, но после этого никому из соперников не позволял так с ним сражаться.

В первом поражении Головкина драмы не меньше. Хотя бы потому, что возрастной - в сравнении с Альваресом - боксер преображается в поздние, чемпионские раунды. С гематомой под правым глазом, несколькими сечками он бил и порой перебивал оппонента, поразившего смелой тактикой. Альварес как в первом бою не отступал, а шел вперед сам. И впервые пятиться назад "Канело" начал в десятом раунде. 

По давно укоренившейся привычке я веду собственную "судейскую карточку". В первом бою в ней было 116-112 в пользу Геннадия. Сейчас 114-114. Почему же двое судей приняли такое решение? Потому что они находятся у самого ринга, и видят совсем иную картину, чем мы по телевизору. GGG со своим разбитым лицом контрастировал с невозмутимой физиономией Ржавого Качка. Да и то, что в "близких" поединках судьи могут отдать победу со счетом 115-113 в любую сторону и это не вызовет грандиозного скандала - очевидно.

И Головкин и Альварес провели отличный бой. Сауль словно вознамерился доказать всему Казахстану, что он не трус, где его таковым почему считали и считают. А Геннадий легко смирился со статусом второго номера, но блестяще проявил себя. Особенно после шестого раунда, когда он начал переворачивать исход не слишком складывающегося для него поединка.

Если искать причины поражения Головкина не в "продажных судьях" (хотя это работа промоутера - защищать своего боксера любой ценой. И команда GGG второй раз в бою с Канело эту раблоту провалила), а в субъективных и объективных факторах, то здесь есть огромный полет фантазии.

Лично я поражен тем, что Головкин в 36 лет способен меняться как боксер, но не способен поменять тренера. Абель Санчес, как уже говорилось,  в последнее время демонстрирует тотальную неспособность менять ход неудачных поединков. И истеричные выкрики из угла казахстанцуа в поздних раундах контрастировали с тем, какие советы давались мексиканцу.

Но больше всего обидно, что Головкин проиграл сам себе. Недавно великий казахский тренер Турсынгали Едилов - тот, при котором наш бокс получил 2 олимпийских чеемпионов и двух финалистов на одной Олимпиаде - сдержанно сокрушался, что GGG изменил себя, свой стиль, найдя себя в рубке и ставке на сильные удары. 

Головкин легко побеждал, когда попадал. Он бы не стал звездой PPV-трансляций, не превратись в рубаху-парня но когда против него оказался смелый рыжий парень, для которого поражение означало большее, чем конец карьеры и когда сломить его не получилось, оказалось, что за Альваресом - команда. А за Геной - никого. Он бился на ринге за себя, а за Альвареса сражались и за его пределами. Поэтому Головкин проиграл. 

Сделать ставки на другие значимые события можно здесь

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть