Опубликовано: 34800

3 причины, почему Головкин может проиграть Альваресу

3 причины, почему Головкин может проиграть Альваресу

16 сентября Геннадий Головкин проведет очередной главный бой в своей жизни.

Формально второй поединок Головкина и Альвареса «реваншем» назвать нельзя. Главным триумфатором первого поединка стала судья Аделаида Берд, отдавшая победу мексиканцу с разгромным счетом, а бойцы ограничились ничьей и утешились превосходными гонорарами. Но за прошедший год событий было столько, что самым скучным из них оказался майский бой GGG – вы не напомните, против кого?

Допинг Альвареса и жалкие оправдания его и его команды, первые шаги Головкина на ниве трэштока (завершившиеся обещанием показать журналисту свои яйца в уборной, раз это того так интересует), много эмоций, грязи, желчи и провокаций. Все это и превращает второй бой в Реванш. Может быть, в то самое Big Drama Show, которое было заявлено много лет назад, но полностью никогда не оказалось реализованным. И самое удивительное, что GGG может этот поединок проиграть. И вот почему.

Причина 1. Абель Санчес

Последние бои меня не покидает ощущение, что тренер Головкина Санчес не способен управлять своим боксером. И что умение перестраивать ход неудачно складывающегося боя это уже не про него. Вот Головкин валит на пол Джейкобса, но между четвертым и пятым раундом коуч американца сокрушается, что тот его расстроил и дает ценные советы. Даниэль бой выравнивает и начинает GGG переигрывать и перебивать. В углу Геннадия – тишина. И ни одной попытки исправить ситуацию.

Год назад Санчес оказался не готов к изумительным сайдстепам Альвареса и не предпринял ни одной попытки дать совет, которым Головкин мог бы воспользоваться.

А вот Мурат Гассиев выходит в Москве на бой против Александра Усика. В углу россиянина Абель Санчес. И весь бой он смотрит, как великий украинский файтер переигрывает, дурачит и громит его подопечного. Все, на что был способен Санчес – эмоциональный спич между одним из раундов, где он давил на мотивацию. Но безуспешно.

Если Санчес и в этом поединке станет также стараться брать горлом и лозунгами, то в случае не слишком удачно складывающегося поединка за Геннадия будет страшно.

Причина 2. Оскар де ла Хойя

Когда год назад бой Головкина и Альвареса завершился вничью, многие в этом результате попрекали исключительно Геннадия. Мол, знал, что гнусные судейки будут против него и не додавил, не добил, не сломал. Сам виноват. Но то, что кроме боксера есть его промоутер, менеджеры, которые должны выбивать на бои своей главной звезды как минимум нейтральных судей – очевидно.

Возможно, это помнят все, но 17 лет назад на Олимпиаде в Сиднее одним триумфатором у нас могло быть меньше. Бекзат Саттарханов в четвертьфинале встречался с Рамазаном Палиани – единственным оставшимся турецким боксером на тех Играх. Разумеется, все в курсе, что в те годы в любительском боксе царствовал генеральный секретарь Джанер Доганелли из Турции. И тогда наряду с Бекзатом свой блестящий уровень показал вице-президент АИБА Беккет Махмутов. По легенде, Бекет Сапабекович договорился с Доганелли о том, что судить этот знаковый бой будут честно совершенно нейтральные к Казахстану и Турции арбитры. В тяжелейшем поединке со счетом 12-11 победу выцарапал Саттарханов. А спустя еще два боя стал олимпийским чемпионом.

Промоутера Альвареса де ла Хойю можно упрекать в чем угодно – даже в позировании в женских колготках – но не в отсутствии здравого смысла. И «слить» своего боксера он не позволял и не позволит никому. И если команда Головкина рада тому, что на этом бою будет работать Дэйв Моретти (единственный судья, отдавший победу GGG над Канело в 2017-м), то пусть не заблуждается. У Оскара наверняка припасена новая Аделаида Берд.

Причина 3. Возраст

Головкин как боксер лучше Альвареса. В отличие от Канело, Геннадий чистый спортсмен. Поэтому болеть, разумеется, надо за него. Но не стоит упускать из виду то, что Головкину 36, а Альваресу 28.

Да, Геннадий не старик и пример Холифилда наверняка его вдохновляет. Но сколько раз уже случалось, что возраст дает знать о себе боксеру в самый неподходящий момент. И боец, который еще вчера поражал выносливостью, пластичностью матричного Нео, начинает тяжело дышать, пропускать удары…

Разумеется, это все домыслы. В прошлом бою 35-летний Головкин в поздних раундах выглядел свежее 27-летнего Альвареса. И хочется верить, что тоже самое мы увидим и в воскресенье.

Сделать ставку на бой Головкина - Альварес можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть