Опубликовано: 590

Что ждет Головкина в Нью-Йорке?

Что ждет Головкина в Нью-Йорке?

Ранним воскресным утром 6 октября большинство казахстанцев забросят домашние дела. Бои нашего боксера-профессионала Геннадия Головкина – одни из самых рейтинговых телетрансляций в стране. Тем более когда GGG оспаривает чемпионский пояс.

Один бой за два пояса

Легендарная арена “Мэдисон Сквер Гарден” готовится принять долгожданный бой Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко. Боксеры разыграют два вакантных титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе. Головкин уже владел несколькими чемпионскими поясами, пока не растерял их в схватках с Саулем Альваресом. Однако мексиканец ради выхода на россиянина Сергея Ковалева перешел в более тяжелый вес, оставив титулы своим конкурентам-средневесам.

В отличие от Головкина у Деревянченко практически нет опыта титульных боев.

За чемпионский пояс он дрался только один раз (в прошлом году с Дэниелом Джейкобсом) и проиграл ему в 12 раундах раздельным решением судей. После этого украинец взял верх над немцем эквадорского происхождения Джеком Кулкаем и вышел на бой с Головкиным.

На словах

– Я хочу остаться при своем стиле – Big drama show, – заявил Головкин. – Если он даст мне шанс в первом или втором раунде, я его нокаутирую. Не проморгайте! Сейчас я на 100 процентов сфокусирован на Деревянченко. Если я его побью, то у меня будет прекрасное будущее. Я хочу объединительных боев, больших имен. Я хочу многого – всё, что будет лучше для меня.

От Деревянченко также последовали комментарии, но достаточно осторожные, с соблюдением субординации:

– Во время подготовки у меня были превосходные спарринги с талантливыми ребятами, которым я благодарен за совместный тяжкий труд. Предстоящий бой с Головкиным – самый большой в моей карьере, и я благодарен всем, кто организовал для меня это невероятное событие. Уверен, что год назад не проиграл Джейкобсу, и собираюсь доказать свою силу в субботу вечером. Головкин – фантастический боец, к которому я отношусь с огромным уважением. Наверняка меня ждет самый сложный поединок в карьере, но я более чем готов к этому моменту. Хочу показать всем, что Сергей Деревянченко – следующая суперзвезда и чемпион мира из Украины. "Не сказал и пары добрых слов": как Головкин игнорировал звезд казахстанского бокса

GGG – фаворит

Прогнозов относительно возможного исхода центрального боя вечера бокса в Нью-Йорке – великое множество. Фаворитом считается 37-летний Головкин, одержавший на профессиональном ринге 39 побед (35 – досрочно) при одной ничьей и одном поражении. У 33-летнего Деревянченко послужной список поскромнее – 13 побед (10 досрочно) и одно поражение.

К слову, среди любителей им встретиться так и не довелось. В 2005 году оба дважды выступали в одних соревнованиях – на Кубке мира в Москве и чемпионате мира в Китае, но в разных весовых категориях (Геннадий – в более тяжелом весе).

Деревянченко станет новой суперзвездой среднего веса, – заявил промоутер украинца Лу Дибелла. – Мы знаем, что Головкин – один из лучших боксеров планеты. Он был бесспорным чемпионом в среднем весе и наверняка станет членом Зала боксерской славы. Но на данном этапе карьеры Геннадий не становится ни моложе, ни быстрее, ни лучше.

– Чем больше удовольствия от работы получает боец, тем быстрее он развивается, – считает тренер Головкина Джонатан Бэнкс. – А Геннадию очень нравится его работа. Он получает настоящий кайф в ринге. Деревянченко? Он хороший боец, с отличной любительской школой.

За сутки перед боем, в ночь с пятницы на субботу, состоится церемония взвешивания боксеров. Она пройдет в “Манхэттен Центре” и будет открытой для болельщиков. Зрители смогут увидеть и традиционную дуэль взглядов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров